[ X ]
[ X ]
Важно29 Октября 2020 15:45

Виолетта Иванов предлагает давать молодым семьям жилье по примеру программы в Оргееве: ежемесячный взнос 500 леев и без процентов

Поддержка молодых семей должна стать безусловным приоритетом государства, – считает кандидат партии “ШОР” в президенты Виолетта Иванов, сообщает ТРИБУНА.

По ее словам, только так можно исправить демографическую ситуацию в стране.

В качестве примера поддержки молодых семей Виолетта Иванов приводит социальные программы, которые уже несколько лет успешно внедряются в Оргееве.

“Прежде всего это программа обеспечения молодых специалистов и молодых семей жильем. Они получают кредиты на покупку жилья на льготных условиях, выплачивая всего по 500 леев ежемесячно в течение 35 лет. Для молодежи в Оргееве построены многоквартирные дома, и участниками программы стали десятки семей. В основном это работники бюджетной сферы”, – написала Виолетта Иванов на своей странице в Facebook.

Положительный опыт Оргеева наряду с другими мерами поддержки молодых семей включен в предвыборную программу Виолетты Иванов “Молдова-2024. “Теперь мы хотим применить этот опыт по всей стране”, – отметила кандидат.

Программа “Молдова-2024” предусматривает также расширение социальных проектов в поддержку пенсионеров, семей с детьми и других категорий населения. Виолетта Иванов убеждена, что добиться качественных изменений можно в ближайшие четыре года.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...