[ X ]
Breaking news28 Октября 2020 11:30

Официально! Олег Цуля ушел с поста министра Иностранных Дел

Олег Цуля станет Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Венгрии. Комиссия по внешней политике и европейской интеграции на сегодняшнем заседании утвердила его кандидатуру на пост Посла Республики Молдова, сообщает ТРИБУНА.

Олег Цуля уже занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Венгрии, аккредитованного путем кумуляции в Боснии и Герцеговине, Словении, Хорватии и Дунайской комиссии в течение 2016-2020 годов, прежде чем стать Министром Иностранных Дел и Европейской Интеграции.

Согласно ст. 10 Закона о дипломатической службе, чрезвычайные и полномочные послы, постоянные представители, посланники и поверенные в делах (постоянные) – главы дипломатических представительств назначаются и отзываются с должности Президентом Республики Молдова по предложению Правительства.

Предложения относительно назначения на эти должности вносятся в Правительство министром иностранных дел и европейской интеграции с осуществлением консультаций с Комиссией Парламента по внешней политике и европейской интеграции.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...