[ X ]
Breaking news27 Октября 2020 11:45

«Pro Moldova» предлагает новый законопроект: Президент отказывается от резиденции в Кондрице и Холерканах, от спецтранспорта…

Сегодня парламентская группа «Pro Moldova» запускает четвертый по счёту тест на искренность, сообщает ТРИБУНА.

По словам депутата Андриана Канду, на этот раз депутаты «Pro Moldova» превратили в законопроект обещание об упрощении института президента.

«Проект ссылается на закон об обеспечении деятельности Президентуры Республики Молдова и закон о Службе государственной охраны. Поправки касаются упрощения всего, что касается советников и аппарата президента, посредством утверждения этой структуры Парламентом. Президент отказывается от резиденций в Кондрице и Холерканах, от спецтранспорта. СГО переходит из подчинения Президентуре в подчинение Правительству. Кроме того, Президенту не будет предоставлена охрана в течение 4 лет после истечения срока его полномочий», – сказал Андриан Канду.

Депутат обратился к фракциям, выдвинувшим кандидатов на президентских выборах, с просьбой созвать заседание Парламента для голосования по данному закону.

Напоминаем, что ранее «Pro Moldova» трансформировала в законопроекты обещания по поводу минимальной пенсии, развития сельской инфраструктуры и защиты семьи и детей.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...