[ X ]
Важно27 Октября 2020 14:00

Бывший депутат: «Бесплодные обещания европейского будущего без безопасного национального будущего – это такие устаревшие и дешевые политические уловки»

«Что станет с экономикой, которая находится в упадке, она разрушится? Судьбой нам дана удача – сельское хозяйство. Мы аграрная страна, и настоящие хозяева этой страны занимаются землёй и обеспечивают наше существование. Остальные сферы экономики будут претерпевать интеллектуальные преобразования, которые неизбежно потребуют цифровых навыков от участников деятельности». Об этом заявил бывший депутат Нае-Симион Плешка, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, одно можно сказать наверняка: «жизнь продолжается, возможности утверждения будут существовать, а способности будут определены и реализованы. Может быть, мы вернемся к школам и детским садам, домам культуры и другим социальным пространствам, которые сейчас закрыты и возродим их, вернемся к ограниченным занятиям, с малым количеством людей, которые знают друг друга и разделяют общие интересы. Может быть, мы поймем, какие географические сокровища у нас есть, и исследуем исторические, культурные памятники и живописные места, которыми мы наделены. Мы будем чувствовать себя гордыми и такими же счастливыми в Кодрии Орхейулуй, в сельских монастырях и гостиницах, на берегах Днестра или Прута, в городах и других зданиях, как когда мы восхищаемся чудесными местами в Италии, Австрии, Турции, Хорватии и т. д. Открытие страны, нашей культурной самобытности, изучение местных красот возродит в душе каждого подлинные ценности, станет реальностью новой этико-нравственной, культурной и гражданской трансформации. И эти приоритеты, которые так долго ждали возрождения гражданами, должны быть включены в программы и планы действий всех политиков и правительства».

«Текущая избирательная кампания должна предлагать решения этих важных аспектов жизни, чтобы определить возможности сегодняшних условий жизни, продиктованных пандемией, которые не пройдут без последствий, заметных сейчас и в последствии. Бесплодные обещания европейского будущего без безопасного национального будущего – это такие устаревшие и дешевые политические уловки. Но я уверен, что в стране есть не только прекрасные места, но и исключительные люди в интеллектуальном и моральном смысле, которые выступают за конкретные действия здесь и сейчас. Как поётся в песне: «Жизнь очень коротка», и каждый хочет прожить ее красиво и достойно дома», – отметил Плешка в редакционной статье.

Бывший депутат уточнил, что полагается «на мудрость и здравый смысл тех политиков, которые предложат и предпримут конкретные шаги на данный момент и на будущее, чтобы с минимальными потерями преодолеть этот многомерный кризис и возродить веру в человека и в завтрашний день».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...