[ X ]
Важно24 Октября 2020 07:00

Заявление: «Без восстановления в той или иной форме блока ACUM шансы Майи Санду на избрание президентом минимальны»

Политолог Дионис Ченушэ представил выводы по результатам исследования «Барометр Общественного Мнения» (БОМ), сообщает ТРИБУНА.

«Так что ничто не мешает Додону опередить Майю Санду, пусть даже на 1%, в первом туре. Во втором туре разница будет больше, потому что Додон может собрать популистские голоса Усатого. В то же время Майя Санду может твердо рассчитывать только на голоса Нэстасе и Цыку – около 3%», – написал Ченушэ в социальной сети.

По его словам, это данные, которые обрабатывает БОМ / IPP: «Так что, никто или лишь немногие решаются атаковать данные опроса».

Дионис Ченушэ считает, что это чрезвычайно сложная ситуация для членов бывшего Блока ACUM, которые из высокомерия и политического эгоизма не понимают важности мобилизации голосов уже в первом туре. «Без восстановления в той или иной форме блока ACUM шансы Майи Санду на избрание президентом минимальны», – сказал он.

Политолог также отметил, что речь не идёт о фальсификации, о которой оппозиция кричит уже несколько недель подряд и которую не может доказать. «Наблюдатели ОБСЕ / БДИПЧ также не обнаружили никаких доказательств. Речь идет об избирательных стратегиях и техниках, которые, у оппозиции, если они есть, неэффективны. Недавний случай – неспособность оценить информацию о сотрудничестве Игоря Додона с российскими спецслужбами. Тем не менее, этот случай не стал тревожным сигналом для изолированной и раздробленной оппозиции. Вместо постоянного повторения того факта, что выборы будут или являются фальсифицированными, оппозиция должна мобилизоваться, чтобы одержать в них победу», – заключил Ченушэ.

ТРИБУНА уточняет: По данным БОМ, если бы выборы Президента состоялись завтра, респонденты проголосовали бы за: Игоря Додона – 23,2%, Майю Санду – 19,7%, Ренато Усатого – 10,9%, Виолетту Иванов – 4,8%, Октавиана Цыку – 1,6%, Андрея Нэстасе – 1,3%…

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...