[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news22 Октября 2020 14:15

Кандидат в президенты: Многие говорят - «Я буду бороться с коррупцией», но коррумпируют избирателя ложными обещаниями

Кандидат от Либерально-демократической Партии Молдовы (ЛДПМ) на президентских выборах Тудор Делиу придерживается мнения, что избирателей не следует «коррумпировать» обещаниями, которые президент не сможет выполнить, сообщает ТРИБУНА.

В ходе предвыборных дебатов, организованных информационным агентством IPN, Тудор Делиу заявил, что его предвыборная программа не требует больших затрат, а сосредоточена на конституционных положениях.

«Я не понимаю предвыборных программ других кандидатов, когда они обещают более высокие зарплаты, пенсии, субсидии в сельском хозяйстве и прочее. Мне кажется, что сегодня многие говорят: «Я буду бороться с коррупцией», но они коррумпируют избирателя ложными обещаниями. Мы не можем давать подобных обещаний, что в качестве президента поднимем зарплаты, пенсии, мы должны исходить из принципа разделения властей в государстве», – говорит Тудор Делиу.

В свою очередь, Вирджилиу Пысларюк, представитель кандидата от Партии Действие и Солидарность (ПДС) на президентских выборах, Майи Санду, заявляет, что президент страны – это человек, который должен предстать перед гражданами и рассказать им об этом.

«Неверно говорить, что Президент не может этого выполнить», – считает Вирджилиу Пысларюк.

«Все, что вы делаете, – создаете ложные иллюзии для граждан. У каждого в этом правящем государстве должна быть миссия. Вы не можете быть немного агрономом, немного врачом, немного премьер-министром», – ответил Тудор Делиу.

«Вы не можете изменить ситуацию в стране, не будучи провидцем. У президента есть конституционные инструменты, чтобы выступать с законодательными инициативами», – комментирует Пысларюк.

«… да, а президент страны идет в Парламент и что? социалисты проголосуют? С чего начать? С роспуска Парламента?», – спрашивает Тудор Делиу.

«Совершенно верно», – прокомментировал Вирджил Пысларюк.

В заключение Тудор Делиу заявил, что вопросы, касающиеся бюджета и налогов, не могут быть вынесены на всенародный референдум. «Даже проблему пенсий нельзя ставить под вопрос на всенародном референдуме. В Избирательном Кодексе чётко указано, какие проблемы могут быть вынесены на референдум», – отметил Тудор Делиу.

Кристина Парфени

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...