[ X ]
[ X ]
Важно6 Октября 2020 10:00

Группа Trans-Oil из Молдовы ведет переговоры о приобретении самого современного маслозавода в Сербии

Молдавская агропромышленная группа Trans-Oil (контролируется миллионером Важа Джаши) намерена купить завод по производству пищевого масла сербской группы Victoria Group, базирующейся в сербском городе Сид, за 100 млн евро, пишет www.mold-street.com.

По данным портала Agrosmart, переговоры длились несколько месяцев. Пока ни одна из сторон не подтвердила и не опровергла переговоры.

Если сделка будет успешной, Trans-Oil получит в собственность самый современный масличный завод на Балканах, который ежегодно перерабатывает почти 220 000 тонн подсолнечника и более 85 000 тонн сои. Производство «первичного» масла превышает 70 миллионов литров в год. Современный завод по розливу имеет производительность 14 000 бутылок в час.

Victoria Group – одна из крупнейших агропромышленных компаний Сербии и один из крупнейших производителей, экспортеров и инвесторов как в Сербии, так и в регионе. В июне диверсифицированный сербский конгломерат MK Group завершил сделку по приобретению 67% акций Victoria Group.

По данным Agrosmart, контрольный пакет акций Victoria Group, в которую также входит Victoria Oil, принадлежит группе MK сербского миллионера Миодрага Костича.

www.mold-street.com

Примечание: Предприятие, которое Trans-Oil намеревается приобрести, владеет 40% балканского рынка пищевого масла. Кроме того, с приобретением этого предприятия Trans-Oil получит сеть элеваторов с емкостью хранения около 100 000 тонн. Руководство Trans-Oil заявляет, что это новое приобретение является частью плана естественного расширения, непрерывно реализуемого Холдингом.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...