[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно5 Октября 2020 07:00

Наиболее активные политические акторы «накануне» президентской избирательной кампании

С учетом того, что президентские выборы назначены на 1 ноября, середина осени 2020 года ожидается «жаркой» с политической точки зрения. ТРИБУНА составила традиционный условный рейтинг – 10 самых активных политических акторов месяца, в котором мы предлагаем вам посмотреть, как политические акторы проявили себя в акциях и мероприятиях в сентябре, по сравнению с другими месяцами.

На первом месте президент Игорь Додон. «В сентябре Президент Республики Молдова Игорь Додон сохранил лидирующую позицию в аспекте активности. В этом месяце глава государства провел 45 массовых мероприятий и акций, больше, чем в прошлом месяце, а это в среднем полтора мероприятия в день.», – говорится в цитируемом материале.

Второе место заняли Премьер-министр Ион Кику и Платформа «Достоинство и Правда». «Спустя несколько месяцев затишья, в сентябре они проявили активность. Таким образом, второе место в рейтинге в этом месяце делят Премьер-министр Ион Кику и Платформа «Достоинство и Правда», которыми было проведено 21 публичное мероприятие и акция, что означает, в среднем, одно мероприятие в день.», – пишет источник.

«Бронза» в рейтинге на этот раз принадлежит Партии Действие и Солидарность, «которая провела 19 мероприятий и публичных акций, то есть одно мероприятие в полтора дня».

Примечание: полную версию рейтинга можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что 2 октября официально стартовала избирательная кампания по выборам Президента.

Кристина Пендя

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...