[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно18 Сентября 2020 11:00

Вадим Чебан: «Существует заблуждение, что «Молдовагаз» заинтересована в сохранении высоких цен на газ. На самом деле мы думаем иначе»

«Существует заблуждение о том, что Молдовагаз заинтересована в сохранении высоких цен на газ. На самом деле мы думаем иначе». Об этом в своем блоге пишет глава «Молдовагаз» Вадим Чебан, передает ТРИБУНА.

Прежде всего, – говорит он, – стоимость природного газа как энергетического продукта должна быть конкурентоспособной. «У Молдовагаз более 740 тысяч клиентов по всей стране, и мы заботимся о каждом из них. Мы понимаем, что люди сравнивают затраты, и хотим, чтобы наши услуги были доступными», – сказал Чебан, добавив: «Во-вторых, за счет более конкурентоспособной стоимости мы сможем увеличить портфель услуг и количество наших клиентов – и это одна из естественных целей Группы Молдовагаз».

Он утверждает, что по этим причинам они постоянно ищут возможности для увеличения доступности услуг, в том числе ценовой составляющей.

«Сейчас мы определили такую возможность и рады, что можем дать каждому клиенту Молдовагаз возможность сэкономить. Даже если экономия небольшая, это шаг, на котором мы укрепляем наши отношения с большой семьей клиентов наших услуг. Группа Молдовагаз обратилась в Национальное Агентство по Регулированию Энергетики с просьбой пересмотреть регулируемые тарифы и цены на природный газ с 1 октября 2020 года.

Согласно расчетам, выполненным на основе существующей Методологии, средний конечный тариф на поставленный природный газ составит 4083 лея за тысячу кубометров, что на 7,6% меньше текущего среднего тарифа для конечных потребителей», – сказал Чебан, подчеркивая: «Команда Группы Молдовагаз продолжит поиск возможностей для повышения доступности наших услуг, и мы ценим лояльность наших клиентов».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...