[ X ]
[ X ]
Важно18 Сентября 2020 07:00

Мнение: Методология определения прожиточного минимума требует пересмотра. Кто-нибудь пытался выжить примерно на 2000 леев в месяц?

Политолог Дионис Ченушэ считает, что методологию определения прожиточного минимума следует пересмотреть, сообщает ТРИБУНА.

«НБС (Национальное Бюро Статистики) сообщает, что в Молдове можно прожить примерно на 2000 леев в месяц. Кто-нибудь пробовал это сделать? Выживать. Точно. То есть быть на грани. Невозможно с сотней евро заплатить за съём квартиры, купить еду и оплатить счета? Методологию определения прожиточного минимума необходимо пересмотреть, чтобы, по крайней мере, учитывались арендные платежи. Возможно, у многих есть квартиры, но, конечно, не у всех», – написал Ченушэ в социальной сети.

ТРИБУНА сообщает: Национальное Бюро Статистики 16 сентября сообщило, что в первом полугодии 2020 года размер прожиточного минимума в среднем составлял 2082,7 лея в месяц на одного человека, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2019 года на 2.7%.

Примечание: прожиточный минимум представляет собой минимальный объем продуктов и услуг, необходимый для удовлетворения исконных потребностей, для поддержания здоровья и жизнеспособности человека. Размер прожиточного минимума рассчитывается путем суммирования стоимости продуктовой корзины, затрат на покупку промышленных товаров и оплаты оказанных услуг, а также сумм страховых и обязательных взносов.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...