[ X ]
Важно16 Сентября 2020 17:00

Бывший министр Тудор Ульяновский среди фаворитов на пост генерального секретаря Всемирной Торговой Организации

Бывший министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции, Тудор Ульяновский входит в число фаворитов на пост генерального секретаря Всемирной Торговой Организации (ВТО), сообщает ТРИБУНА.

Согласно информации международного бизнес-сообщества, команда проекта Global Economic Dynamics (GED) Фонда Bertelsmann в Германии провела оценку кандидатов на вышеупомянутую должность и составила «топ-3», в которую вошел экс-глава МИДЕИ Республики Молдова – Тудор Ульяновски, министр торговли Южной Кореи –  Ю Мён Хи и бывший министр иностранных дел Кении – Амина Мохаммед.

Напоминаем, что в руководство ВТО было представлено 8 кандидатов – из Саудовской Аравии, Великобритании, Мексики, Египта, Нигерии, Кении, Южной Кореи и Республики Молдова, а отборочный конкурс состоит из трех этапов и длится несколько месяцев – с июля по ноябрь.

Уточняем, что Тудор Ульяновски был министром Иностранных Дел в период с 2018 по 2019 г., а ранее – 2016-2018 г., занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Швейцарии и Лихтенштейне, будучи назначенным Постоянным Представителем нашей страны при ООН и Постоянным Представителем при ВТО, в Женеве. Находясь там, Ульяновски занимал ряд руководящих должностей, таких как: председатель Совета по торговле и развитию ЮНКТАД, председатель Комитета по устранению торговых барьеров при ЕЭКООН, заместитель председателя Генеральной Ассамблеи Всемирной организации интеллектуальной собственности и председатель Комитета по платежному балансу ВТО. У него более 15 лет опыта в сфере дипломатии. Бывший министр свободно владеет английским, русским и французским языками, а также на среднем уровне – испанским и арабским.

www.curentul.md

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...