[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно16 Сентября 2020 16:00

Подробности реорганизации «Молдовагаз» – из первых уст: Мы считаем, что спектр услуг должен быть расширен, и здесь мы делаем ставку на «Трансаутогаз»

«Нынешняя корпоративная и организационная структура Молдовагаз была установлена более 20 лет назад. Между тем группа «Молдовагаз» выросла, изменились ожидания потребителей и требования властей. Региональные рынки и технологии значительно эволюционировали. Мы считаем, что в ближайшие годы скорость изменений будет увеличиваться благодаря развитию технологий. Появятся новые технические решения для автоматизации и оптимизации процессов и повышения безопасности инфраструктуры. Для команды «Молдовагаз» ясно – компании, которые не изменятся, умрут», – об этом в статье своего блога, заявил председатель совета директоров АО «Молдовагаз» Вадим Чебан, передает ТРИБУНА.

По его словам, они решили, что «термины технологизация, модернизация, автоматизация будут основанием для оценки каждого инвестиционного проекта». «Перед нами стоит задача повысить безопасность инфраструктуры, увеличить срок службы компонентов инфраструктуры и снизить затраты на ее обслуживание. Всем крупным компаниям угрожает чрезмерная бюрократия, которая, в свою очередь, ведет к ухудшению отношений с клиентами, усилению корпоративного эгоизма и потере конкурентоспособности. Эти угрозы актуальны и для группы «Молдовагаз», особенно в контексте продолжающейся либерализации рынка природного газа»,  написал Чебан.

Глава «Молдовагаз» отметил, что «с тех пор, как была принята нынешняя структура группы «Молдовагаз», национальная нормативно-правовая база претерпела глубокие изменения. Официальные органы подчеркнули более высокий уровень защиты интересов потребителей и повышение конкурентоспособности на рынке энергетических услуг. Были приняты требования, касаемо независимости компаний, управляющих газотранспортной инфраструктурой, и разделена деятельность по распределению и поставке природного газа».

«В этих условиях мы инициировали процесс разработки новой организационно-функциональной структуры группы. Сейчас в группу Молдовагаз входят 19 компаний, которые работают на правом берегу Днестра в Республике Молдова. В настоящее время в структуре «Молдовагаз» 12 территориальных компаний, специализирующихся на распределении газа. Распределительные компании будут поглощены компанией Chisinau-gaz – процесс, который уже начался. Молдовагаз также создаст отдельную компанию, специализирующуюся на поставках природного газа конечным потребителям – поставщика последней инстанции (с обязательством государственных услуг). Клиенты – важнейший актив Молдовагаз, поэтому мы всегда будем уделять внимание доступности и безопасности наших услуг для конечных потребителей. Мы установим ряд показателей, которые позволят нам объективно оценить качество наших услуг. Считаем, что спектр услуг «Молдовагаз» должен быть расширен, и здесь мы делаем ставку на компанию «Трансаутогаз». Транспорт на сжатом природном газе, будь то пассажирский или грузовой, экономически эффективнее и несравнимо экологичнее дизельного топлива», – сказал он.

Глава «Молдовагаз» сообщил, что сейчас дорабатывает план действий по инициированию сотрудничества с муниципалитетами и транспортными компаниями страны. «Подробности и информацию по этому поводу я опубликую в ближайшее время. Итак, «Молдовагаз» реорганизуется. Наша цель – повышение корпоративной эффективности, повышение доступности наших услуг, поддержание безопасности инфраструктуры на высшем уровне», – заключил Вадим Чебан.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...