[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно14 Сентября 2020 06:30

Женщины, которые на протяжении многих лет претендовали на пост Президента Республики Молдова. Ближе всех к президентскому креслу продвинулись…

За годы независимости Республики Молдова на пост президента страны претендовало внушительное количество женщин. Ссылаясь на результаты, достигнутые ими, ТРИБУНА составила традиционный условный рейтинг. 

На первом месте Зинаида Гречаный «Действующий Председатель Парламента была ближе всех к тому, чтобы стать первой женщиной-президентом Республики Молдова. В 2009 году, когда Президент избирался Парламентом, она получила 60 из 101 голоса депутатов и ей не хватило одного голоса, чтобы стать главой государства.», – пишет цитируемый источник.

На втором месте Майя Санду. «Нынешний лидер партии «Действие и Солидарность» (PAS) также находилась в одном шаге от кресла Президента Республики Молдова. В 2016 году она набрала 38,71% в первом туре и 47,89% во втором, проиграв Игорю Додону.», – говорится в материале.

Еще одна женщина – Марина Левицки. «На президентских выборах 1996 г. депутат Марина Левицки, ставшая впоследствии лидером Партии Социальной и Экономической Справедливости, набрала 2,13%, заняв 6-е место из 9 кандидатов.», – также говорится в цитируемом материале.

Примечание: полную версию рейтинга можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...