[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно12 Сентября 2020 11:00

Анатол Усатый: «Очевидно, что пандемия внесла некоторые коррективы в первоначальный план, но 2020 год – год масштабных государственных инвестиций в инфраструктуру»

«План Действий Правительства на 2020 год предусматривал масштабные инвестиции в общественную инфраструктуру, чтобы повысить уровень жизни во всех районах и определить индустриализацию страны. Очевидно, что пандемия внесла некоторые коррективы в первоначальный план, но 2020 год – год масштабных государственных инвестиций в инфраструктуру. Пандемия всего лишь немного затянула начало работ». Об этом заявил госсекретарь Министерства Экономики и Инфраструктуры Анатол Усатый в интервью для ТРИБУНА.

Чиновник подчеркнул, что объем государственных инвестиций в проект „Drumuri Bune” в 2020 г. составляет 1,125 млрд. леев.

«Важное явление, на которое я хочу обратить внимание, – это непрерывность и увеличение инвестиций в строительство и реконструкцию дорог. В этих условиях местные компании, специализирующиеся на дорожном строительстве, смелее инвестируют в необходимое оборудование и технику, а на внутреннем рынке наблюдается дефицит инженеров. Заработная плата на дорожных стройках привлекательная. Тем временем появились местные компании, которые приобрели опыт, позволяющий им участвовать в международных тендерах.», – сказал он, добавив: «Инвестиции в дороги не только улучшают их качество. Определены крупные инвестиции в современные фабрики и оборудование, появляются новые поколения инженеров с текущим опытом, десятки тысяч рабочих мест появляются по всей производственной цепочке».

При этом Анатол Усатый сказал, что «в цифрах картина будет такова: в рамках проекта „Drumuri Bune” мы запланировали отремонтировать более 900 км дорог, из которых 180 км уже отремонтированы, а около 160 км находятся на стадии ремонта. Работы проводятся во всех районах страны, сейчас работаем более чем в 270 населенных пунктах. В процессе задействовано около 500 единиц различного оборудования и техники, на строительных площадках работает около 3200 человек». «Помимо строительных площадок – на карьерах, в транспортных процессах, на складах, в сопутствующих услугах – такое же количество людей и технических подразделений проходит обучение. Подрядные компании обладают необходимым количеством людей и необходимой техникой для выполнения работ. Фактором, который не зависит от нас, является подходящее время для выполнения работ, но мы заверяем вас, что предпримем все возможные меры для выполнения плана», – заключил госсекретарь.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...