[ X ]
Эксклюзивно9 Сентября 2020 07:00

Бывший министр Тудор Ульяновский – читательские предпочтения: «У меня около 80 книг, которые я считаю любимыми»

Портал ТРИБУНА продолжает проект „Чтение во время пандемии”.  На этот раз мы предлагаем вам ознакомиться с книжными предпочтениями бывшего министра Иностранных Дел и Европейской Интеграции, Тудора Ульяновского.

Таким образом, на вопрос, какую роль играют книги в его жизни, Тудор Ульяновский ответил, что считает себя преданным читателем книг.

«Я всегда был таким. Ещё в детстве я следил за тем, чтобы куда бы я ни шёл, у меня всегда была с собой книга. Во время выполнения общественной деятельности более 15 лет, даже если в силу специфики дипломатической службы и государственных функций мне приходилось ежедневно читать множество документов, более 300 листов в день, я всегда старался каждый вечер уделить 20-30 минут дополнительному чтению. Я не согласен с тем, что роль книг уменьшилась из-за увеличения доли Интернета. Напротив – я считаю, что преимущество чтения книг состоит в том, что вы можете углубиться в тему, затронутую в конкретной книге, и действительно проникнуть в ее идею, которая останется в памяти надолго. С другой стороны, гораздо сложнее глубоко сосредоточиться на определенной теме при проведении исследования в Интернете, даже если изначально создается впечатление, что у вас есть моментальный доступ к гораздо большему количеству информации. Я уверен, что чтение книг внесло большой вклад в мое обучение, и я приложу все усилия, чтобы продолжить эту практику / привычку. Я думаю, что каждому человеку нужно читать хотя бы 15 минут в день, чтобы развиваться и узнавать больше. Ценность воздействия чтения не сразу заметна, это скорее долгосрочное вложение в духовное и материальное благополучие», – добавил он.

Говоря о том, сколько ему удалось прочитать с момента введения чрезвычайного положения и до сих пор, бывший министр сказал: «Так случилось, что на момент фатального появления пандемии COVID-19 следующим произведением в моем читательском списке было творение автора Yuval Noah Harari – „Sapiens”: Краткая история человечества. Я настоятельно рекомендую её всем, кто хочет лучше понять отправную точку человечества, человеческое развитие и его этапы, включая этап, на котором мы находимся сегодня. Чтение этой книги позволит читателю лучше понять текущие реалии и предвидеть следующий период человеческого развития. Позже я прочитал книгу Джорджа С. Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Эту книгу рекомендуют наиболее уважаемые президенты государств, самые богатые люди мира в духовном и материальном плане, включая Билла Гейтса, Тони Роббинса, Уоррена Баффета, Барака Обаму, Джеффа Безоса, Илона Маска и других. Все они говорят, что эта книга была отправной точкой для того, кем они стали сегодня. Прочтение этой книги произвело на меня сильный эффект, так как можно простым способом сделать сильнее любого человека, путём применения конкретных принципов, и построения своей жизни на основе устойчивой финансовой автономности. Это своего рода практическое руководство по выходу из постоянного состояния материальной бедности, которое, к сожалению, характерно для нашего региона. Люди не рождены чтобы быть бедными. Им нужно помочь с тем, как сэкономить, как правильно инвестировать и как обеспечить достойную и правильную жизнь даже при скромном доходе. Эти методы проверены временем и давно применяются на практике во всем мире. Я считаю, что молдаване должны раскрыть этот секрет и устранить финансовые проблемы, с которыми мы все сталкиваемся и которые негативно влияют на наши семьи и детей, а также общество в целом».

Полную версию материала можно прочитать на румынском языке – ЗДЕСЬ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...