[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Новости3 Сентября 2020 14:15

Опрос: Партия “ШОР” получила бы вдвое больше мандатов в случае досрочных выборов

Партия “ШОР” укрепляется на позиции третьей по влиятельности политической силы в стране. А в случае досрочных парламентских выборов получит вдвое больше мандатов в парламенте. Таковы результаты нового опроса, проведенного компанией Intellect Group.

Это же исследование показало, что лидер формирования Илан Шор остается в первой тройке политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан. Многие респонденты считают, что он победил бы на президентских выборах, хотя не может баллотироваться из-за возрастного ценза.

По данным опроса, в случае досрочных выборов в парламент прошли бы четыре партии. Формирование Илана Шора удвоило бы свой результат, получив 15 депутатских против семи, полученных на выборах в 2019 году.

Партия остается в первой тройке списка предпочтений избирателей.

Илан Шор также попал в первую тройку политиков, которым граждане доверяют больше всего. Он набрал 16% голосов респондентов.

Хотя Илан Шор не может участвовать в президентских выборах, 8,5% участников опроса посчитали, что он бы победил в голосовании.

Опрос проводился с 24 августа по 2 сентября. Участие в нем приняли 1213 человек из 77 населенных пунктов страны. Допустимая погрешность составляет 3%.

Кристина Пендя

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...