[ X ]
[ X ]
Editorial27 Августа 2020 06:00

ТРИБУНА - 9 лет на медиарынке Республики Молдова

Сегодня www.tribuna.md отмечает девять лет с момента выхода на медийный рынок Республики Молдова – период, в течение которого мы постоянно стремились развиваться как медиабизнес в полном смысле этого слова, как действительно независимый информационный продукт, который при разработке своей редакционной политики учитывает только интересы потребителей информации. Рискуя быть обвиненными в отсутствии скромности, мы всё же скажем, что достигли этих целей – сегодня ТРИБУНА – это один из немногих медиа-институтов в Республике Молдова, который ни от кого не зависит и может декларировать абсолютно прозрачно все доходы и расходы.

Для многих наша независимость как кость в горле, и на протяжении многих лет мы становимся объектом нападок со стороны некоторых «друзей». Но мы следовали принципу: «Собаки лают, караван идет».

К тому же мы не раз получали «заманчивые предложения», и они приходили из разных сторон. Одни политики предлагали сотрудничать «по частям», другие – «давать в аренду» сайт на определенный срок. Были и те, кто хотел купить ТРИБУНУ, были и «последователи свободной прессы», которые предлагали нам писать проекты, уверяя нас, что «мы должны выиграть несколько грантов, чтобы у нас не возникло соблазна принять предложения о сотрудничестве с политиками, которые хотят контролировать молдавскую прессу». Очевидно, что мы отклонили все эти «щедрые предложения» и, безусловно, продолжим их отклонять, потому что мы твердо убеждены в следующем: либо развиваешь медиа-институт как бизнес, как это делается во всех развитых странах, либо, если ты не способен на это, бросай работу и иди заниматься чем-то другим.

Мы рады, что за все эти годы нам удалось доказать, что в Молдове можно вести медийный бизнес и что для того, чтобы заявить о себе как о медийном учреждении, не нужно ходить с протянутой рукой к разными «спонсорами». Мы также рады, что мы одни из немногих, кто определяет свою собственную редакционную политику, и среди тех немногих, кто может позволить себе писать все, что они хотят, о политиках правого толка, политиках левого толка, политиках правоцентристского толка, о московских политиках, о политиках ЕС, США или любой другой мировой державы. Сколько представителей прессы в Молдове могут это сделать? Одни «не замечают» промахов Майи Санду, другие – Игоря Додона, одни делают вид, что не видят насилия в США, третьи – в Беларуси, России и т. д. Мы ничего не упускаем из виду и ни на что не закрываем глаза, потому что, «родившись» в День Независимости, нам удается сохранять независимость и сейчас. Так будет и дальше! Мы вам обещаем!

С уважением, команда ТРИБУНА

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...