[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2020 07:00

(ИНТЕРВЬЮ) Александру Слусарь: „Даже в оппозиционной зоне можно осуществить  важные для граждан вещи”

В интервью порталу ТРИБУНА руководитель фракции „ACUM „Платформа „Достоинство и правда Александру Слусарь подвел итоги весенней сессии, и сказал, удовлетворены ли граждане деятельностью фракции, какие ожидания у них от новой сессии, а также над какими проектами работает сейчас.

Т .: Господин Слусарь, недавно завершилась весенне-летняя сессия парламента. Как прошла эта сессия для парламентской фракции „Платформа „DA”?

A.C.: Эта сессия в целом была отмечена пандемией COVID-19 и сведением счетов между группами Додона, Плахотнюка и Шора, а парламентское большинство (становившееся все слабее и слабее во время сессии) очень часто саботировало деятельность Законодательного органа, в результате чего мы провели очень мало в масштабах весенне-летней сессии пленарных заседаний. Вообще-то, ПСРМ и ДП такими своими действиями снизили роль Законодательного органа в нашей парламентской республике, что очень серьезно. Но, несмотря на это досадное пренебрежение парламентаризмом, наша фракция была самой плодотворной и, имея всего 11 депутатов, выдвинула наибольшее количество законодательных инициатив. Я горжусь нашей командой в парламенте, и для меня большая честь возглавлять фракцию „Платформы  “DA”.

T.: „Платформа „DA” уже подвела итоги своей деятельности. Каковы  выводы?

A.C.: Только на этой сессии мы внесли 58 законодательных инициатив. В основном это были социальные вопросы: поддержка местных производителей, фермеров, малого и среднего бизнеса, местной автономии. Все они разработаны в строгом соответствии с целями программы „Платформа “DA”.  Каждый депутат нашей фракции несет ответственность за одну из областей национальных интересов, и мы применяем в своей деятельности принцип разделения труда.

В частности, я хотел бы упомянуть вклад Игоря Мунтяну, который вдохнул новое и свежее дыхание в Комиссию по контролю за государственными финансами, созданную по запросу Европейского союза, задачей которой является изучение аудиторских отчетов государственных учреждений Счетной палаты.

А самый молодой депутат парламента Дину Плынгэу подал наибольшее количество запросов (очень профессиональных!) в Конституционный суд и каждый раз выигрывал дело. Общий вывод состоит в том, что мы очень эффективны, и когда у нас будет фракция „Платформы „DA” с достаточно большим количеством депутатов, чтобы мы могли сформировать комфортное большинство, то мы, безусловно, сможем исправить ситуацию в стране.

Полную версию интервью можно прочитать на румынском языке – AICI.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...