[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2020 16:00

Депутат от PAS - с просьбой к Правительству: „Если она будет проигнорирована, то мы найдем решения, когда будем во власти”

Депутат Петру Фрунзе, бывший примар, обратился к правительству Республики Молдова с посланием об оказании поддержки местным сообществам, сообщает ТРИБУНА.

„Большинство примаров написали инвестиционные проекты, некоторые из которых были приняты к финансированию. Самая большая проблема, о которой сообщили примары, – это финансовое участие, в некоторых проектах оно составляет 50%. Проекты, финансируемые в рамках Программы AIPA, требуют значительного вклада примэрий. Для проекта на 2 миллиона леев один миллион леев – это вклад сообщества. Некоторые примэрии не будут иметь финансовых возможностей для покрытия взноса и потеряют проекты, над которыми много работали. Какая мотивация будет у примаров для написания новых проектов?”, – спрашивает Фрунзе в социальной сети.

По его словам, одним из решений является создание национального фонда для частичного покрытия взносов из одобренных к финансированию проектов.

„Эта практика действует в Румынии, и муниципалитеты заинтересованы в подаче заявок на участие в нескольких программах финансирования. Я отправлю запрос в Правительство, а если просьба примаров будет проигнорирована, мы найдем решения, когда будем во власти. Правительство может быть близко к народу только в том случае, если оказывает финансовую поддержку местным сообществам”, – написал также депутат.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...