[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2020 06:30

Допускаете ли вы, что усилия по разработке текста Конституции могут оказаться напрасными? Об этом начистоту сказал председатель Комиссии по конституционной реформе!

Бывший председатель Конституционного суда Думитру Пулбере, председатель Комиссии по конституционной реформе, говорит, что новая реформа не имеет ничего общего с избирательной кампанией, с выборами президента Республики Молдова, – сообщает ТРИБУНА.

„Во-первых, председатель комиссии –  не президент Додон; во-вторых, у комиссии есть 12 месяцев на работу; в-третьих, будет ли Додон избран или нет – совсем другое дело. Это  решает электорат, но может прийти другой человек X, который, ну, мы даже представить не можем, кто там может быть. И при чем здесь одно и другое?”, – сказал Пулбере в интервью для europalibera.org, когда его спросили, считает ли он, что за три месяца до выборов хорошей идеей будет выступить с инициативой, а ведь она потребовала огромных усилий.

Думитру Пулбере также сообщил, что пока Комиссия не приглашает никого на теоретические дискуссии. „ Мы, комиссия, будем работать внутри, когда  будет почти готова, а мы предполагаем, что где-то через 6-7 месяцев, раньше  или позже, неважно, когда что-то новое будет почти набросано, тогда мы и  опубликуем, пригласим специалистов, организуем международную конференцию. Мы намерены проинформировать европейские структуры, аккредитованные в Республике Молдова, о позиции комиссии, хотим сотрудничать с европейскими структурами”,   – отметил он.

В этом контексте, когда его спросили, допускает ли он, что все эти усилия могут оказаться  напрасными, то есть они разработают текст Конституции, но политическая ситуация может измениться, и никто больше не будет заинтересован в  этом тексте Конституции, и он даже  не будет представлен на  обсуждения. Думитру Пулбере ответил: „ Конечно, я допускаю такое, но хочу сказать вам кое-что еще: это останется на совести того, кто упразднит эту Конституционную комиссию и кто откажется от этого проекта, который подготовила данная комиссия ”.

Андриана Кептине

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...