[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно8 Августа 2020 09:00

Читательские предпочтения депутата - выпускника филологического факультета: „Книги никогда не предают вас, в отличие от людей”

Портал TRIBUNA продолжает проект Чтение во время пандемии. На этот раз мы предлагаем ознакомиться с книжными предпочтениями депутата фракции Платформа Достоинство и правда Кирилла Моцпана.

Кирилл Моцпан окончил филологический факультет, так что с юношеских и студенческих лет его постоянно сопровождали книги. „В отличие от людей, книги никогда не предают вас: они, как источник мудрости и утешения, когда они вам нужны. Думаю, что, как и все мы, я читаю гораздо меньше, чем хотелось бы: бывают недели, когда, после нескончаемых заседаний, я с трудом могу дышать, но стараюсь компенсировать это в более спокойные дни, которых, к сожалению, довольно мало”, – поделился он.

Ссылаясь на то, что, сколько ему удалось прочитать со времени введения чрезвычайного положения и до сих пор, депутат отметил, что как политический, так и социальный климат усугубленный пандемией, заставили его пожелать обрести душевное спокойствие.

„И я вспомнил ссылки у стоиков, которые, по стечению обстоятельств, появляются все чаще и чаще за последние годы, поэтому я раздобыл Справочник по Эпиктету и с удовольствием прочитал его. Это видение жизни, которое мне очень близко и из которого даже сейчас я многому учусь. Рассматривая нашу политическую ситуацию в международном контексте, я также начал просматривать произведения  Мигеля Педреро, а чтобы вспомнить о наших национальных ценностях, из нашего прошлого, то творчество Александру Влахуцэ,  – отметил депутат.

На вопрос, что он обычно читает / из какой области, а также, что не любит читать, Кирилл Моцпан ответил, что в течение многих лет его любимым чтением были биографии выдающихся людей.

Полная версия материала доступна на румынском языке – AICI.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...