[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Августа 2020 11:00

Общественная ассоциация жалуется на давление и запугивание хозяйствующих субъектов на рынке металлов

Ассоциация работодателей Молдовы по переработке и сбору черных и цветных металлов, менее чем через две недели после последнего вмешательства относительно мер запугивания с целью дестабилизации рынка металлов, сегодня сообщает о новых злоупотреблениях в этой области, сообщает ТРИБУНА.

Ион Дрэничеру, глава Ассоциации, заявил: «Злоупотребления и обыски, которые мы обсуждали 23 июля, имели место 1 августа. Ассоциация отмечает усиление давления на своих членов. Давление на нас усилилось 3 августа. В тот же день обыски прошли в нескольких компаниях. Также проводились обыски в домах. Запугивание продолжается беспрепятственно. Делается все возможное, чтобы заблокировать деятельность», сказал Дрэничеру.

Также, по словам главы Ассоциации, за давлениями стоял хозяйствующий субъект, который якобы предоставил некоторую информацию правоохранительным органам. «Он дал показания, чтобы дестабилизировать рынок металла, конечной целью которого было захватить бизнес. Он также сотрудничал с большинством задержанных», уточняет Дрэничеру.

В то же время, он утверждает: «У нас сложилось впечатление, что прокуратура не хочет знать правду. Уже более 9 месяцев мы являемся свидетелями запугивания. Задержание этих лиц приводит к блокированию деятельности рынка металлов в Республике Молдова».

Поэтому Дрэничеру обращается в государственные органы. «Мы надеемся, что они будут напрямую и честно запрашивать информацию, которую мы готовы предоставить в любое время», заключил Дрэничеру.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...