[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно5 Августа 2020 06:00

Возмущение бывшего заместителя премьер-министра: Министры, которые не защищают свою область, не знают, как найти деньги, бюджет для своей области, должны быть уволены

Бывший заместитель премьер-министра Виктор Степанюк, бывший депутат, председатель Народной социалистической партии Молдовы (НСПМ), утверждает, что любой министр должен заботиться о процветании страны и, конечно, об отрасли, которую он возглавляет, сообщает ТРИБУНА.

«Как можно уважать министра, который в целом закрывает школы и университеты. Ликвидация университетов, которые имеют лучшие учебные программы, способствуют профессиональной эффективности, любви и уважению национальной идентичности и молдавской государственности. Как можно ликвидировать такой университет, как IRIM, в котором тысячи учеников, которые нанимаются затем на работу в государственном управлении, дипломатии, международных отношениях, политических партиях, включая правительство и министерства?! Как можно уничтожить IRIM, который только за последние 17 лет организовал сотни международных конференций, издал сотни монографий, в том числе уникальные монографии, необходимые для страны, руководства страны, образовательной системы на тему  государственности Молдовы, а также История Молдовы в 3 томах, История социально-политического мышления в Молдове, Концепция национальной безопасности Республики Молдова, Государственность Молдовы: историческое продолжение и перспектива развития и т.д.», написал Степанюк в социальной сети.

В то же время, Виктор Степанюк написал: «видите ли министр хочет сделать сбережения, но не закрывает университеты, которые продвигают антигосударственные учебные программы, а именно те, которые служат Республике Молдова».

«Странный подход или расправа?! Фактически, министры, которые не защищают свою область, не знают, как приобрести деньги, бюджет для своей области, должны быть уволены. Это старое правило, пришедшее от британцев, перенятое когда-то у Петра I, и бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю. Не нужно много ума, чтобы ликвидировать школы и университеты, больницы, мэрии и районы. Господам министрам, нужен ум, чтобы заработать деньги для страны, запустить экономику, внести больше оптимизма и хорошего образования в общество», заключил Степанюк.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...