[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Августа 2020 17:00

Мнение депутата: Республика Молдова пребывает в трех кризисах 

Депутат Платформы Достоинство и Правда Кирилл Моцпан утверждает, что на встречах с их сторонниками, когда они совершают рабочие поездки, их часто спрашивают о кризисе, в который вступила Республика Молдова и как долго он продлится, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, кризисов несколько.

«Один – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. Правительство управляло им самым неэффективным образом, приняв противоречивые меры, ослабляя ограничения именно тогда, когда пандемия нарастала, демонстрируя, через действия президента, что они не заботятся о принятых мерах. Отношение к врачам – что здесь уже говорить… Это одно из самых лицемерных отношений нынешнего правительства. Хвалить врачей, не делая ничего, для того, чтобы облегчить их работу, только для тех, кто смотрит телевизор, чтобы оценить вас, вызывает презрение», написал Моцпан в социальной сети.

Депутат отметил, что другой кризис – это экономический, наступивший в результате пандемии.

«Многие хозяйствующие субъекты стали не в состоянии работать, как они привыкли и обеспечить рабочие места для сотрудников. Работники, в том числе бюджетники, даже не уверены, что они получат зарплату в следующем месяце. Те, кто потерял работу, ждут открытия границ, чтобы они могли эмигрировать. Ситуация в сельском хозяйстве катастрофическая, и ее можно было бы спасти за счет субсидирования определенных областей, но правительство думает только за свои собственные карманы», обозначил он.

Кирилл Моцпан также сказал, что третий кризис – это кризис имиджа, как перед международными органами, так и перед своими собственными гражданами. «Независимо от того, насколько она пытается обвинить других, правящая коалиция потеряла всякий авторитет перед международными структурами и каждый день теряет его перед своими собственными гражданами», заключил Моцпан.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...