[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Августа 2020 14:00

Заявление о президентских выборах: Многие молдаване будут тратить деньги, ничего не зарабатывая взамен, а голосование обедневших является голосованием в знак протеста

Политолог Дионис Ченушэ утверждает, что все больше молдаван возвращаются в страну и все меньше смогут из нее выехать, сообщает ТРИБУНА.

«Несколько замечаний:

  1. С эпидемиологической точки зрения, возвратившиеся молдаване подвергаются риску заражения при возвращении в страну. Преобладает общинное распространение, особенно в Кишиневе. Но отсутствие оплачиваемой работы за границей является более актуальным, чем риск заражения в стране. Пандемия показывает, что молдаване по-прежнему рассматривают Молдову как альтернативу исключительным ситуациям в странах эмиграции. Таким образом, сохранение или покупка недвижимости может получить новый импульс.
  2. Сохраняются ограничения, применяемые внешним миром в отношении Молдовы. Таким образом, лишь немногие из тех, кто возвращается домой, в скором времени смогут выехать на работу за пределы страны. Усиление социального давления неизбежно. А без источников дохода домохозяйства откроют кран сбережений. До ноябрьских выборов есть три хороших месяца, в течение которых многие молдаване будут тратить деньги, ничего не зарабатывая взамен. В любом случае, голосование обедневших является голосованием в знак протеста.
  3. Воздействие на обнищание населения отразится на политических настроениях. В предыдущие годы миграция была альтернативой решению проблем. А нахождение за границей, с некоторым минимальным доходом, было для многих причиной неведения. Тогда невозможность выезда из Молдовы заставит молдаван искать решения у себя дома. Участие в общественной жизни, в том числе в политической, путем участия в выборах является косвенным способом поиска социально-экономических решений», перечислил политолог в социальной сети.

По его словам, эти замечания негативные для правящих партий, которые будут наказаны в любом случае – в основном из-за пандемии.

«В то же время эти вредные условия позволяют оппозиции выделиться. Поэтому правящим партиям нужны избиратели в стране, в Приднестровье и за рубежом, открывая географически пропорциональные избирательные участки», заключил Ченушэ.

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...