[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Августа 2020 15:45

ЕСПЧ объявила о том, что партия «Патрия», исключенная из предвыборной гонки в 2014 году, выиграла дело! Усатый: Это большая победа для всей команды

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признала выигравшей дело Партию «Патрия», которая была исключена из предвыборной гонки на парламентских выборах 2014 года, сообщает ТРИБУНА.

Лидер Нашей партии Ренато Усатый, который в 2014 году баллотировался по спискам указанной партии, заявил: «Это большая победа для всей команды нашей партии. Сегодня было обнародовано решение  ЕСПЧ, которое мы ждали последние 6 лет. В 2014 году политическая партия «Патрия» была незаконно снята с гонки на парламентских выборах», сказал он.

При этом Ренато Усатый добавил: «Четко написано, что партия была отстранена, не сумев отстоять свою позицию. Была написана записка о том, что Усатый покупал автомобили и использовал деньги в ходе избирательной кампании. В решении четко говорится, что никаких доказательств этого не было представлено полицией».

Следует отметить, что Суд присудил партии-заявителю, 7,500 евро в качестве компенсации морального ущерба и  8,000 евро в качестве компенсации издержек и расходов.

Поэтому Усатый говорил о следующих действиях. «Мы подготовим обращение в Генеральную прокуратуру. Сначала мы соберем материалы против преступной организации 2014 года во главе с Плахотнюком».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...