[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно20 Июля 2020 06:00

Они уже долгое время не занимаются политикой, но их опыт смог бы пригодиться Республике Молдова теперь! Вот о ком речь!

Они уже долгое время не занимаются политикой, но на данном этапе их опыт смог бы пригодиться Республике Молдова. В этой связи, ТРИБУНА составила условный рейтинг на эту тему.

Один из таких бывших политиков – это Игорь Корман. «Он обладает опытом не только в области дипломатии или опытом главы молдавского парламента, но и в области управления мегабизнесом (почти пять лет он управляет крупнейшими немецко-японскими инвестициями в Республике Молдова). Он в совершенстве владеет дипломатией, политикой и бизнесом, и, конечно, его опыт был бы крайне необходим Республике Молдова», пишет приведенный источник.

Другим бывшим политиком является Влад Филат. «За время своего пребывания на посту премьер-министра он вместе со своей командой управлял крупным экономическим кризисом (дефицит бюджета составлял 15-16% ВВП), довольно сложной эпидемиологической ситуацией (AH1N1), ситуацией, связанной с наводнениями 2010 года, а также рядом политических кризисов. Конечно, его опыт может быть полезен стране, или многие проблемы, с которыми сейчас сталкивается RM, имеют много общего с проблемами и ситуациями, которыми когда-то управляли Влад Филат и его команда», говорится в приведенном  материале.

И Ион Стурза бывший политик. «Он накопил богатый опыт управления страной, как вице-премьер и министр экономики, а также премьер-министр. Он был у руля правительства в один из самых сложных периодов в истории Республики Молдова, и даже если его мандат не продлился и года, ему удалось сделать важные вещи для Республики Молдова. Безусловно, его опыт теперь был бы полезен Молдове», говорится в материале.

Примечание: Полная версия рейтинга ЗДЕСЬ.

Андриана Кептине

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...