[ X ]
Важно14 Июля 2020 16:00

Тудор Ульяновский – следующий глава Всемирной торговой организации? Его конкуренты из Мексики, Великобритании и Саудовской Аравии!

Тудор Ульяновский, бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, мог бы стать следующим генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО). Он является одним из 8 кандидатов на вышеуказанную должность, сообщает ТРИБУНА.

15-16 июля этого года в Женеве, 8 кандидатов на должность главы ВТО, которые были назначены до 8 июля этого года, пройдут собеседование перед 164 государствами-участниками. Тудор Ульяновский «вступает в конкурс 16 июля» – сообщает Варелиу Русу, бывший советник бывшего министра иностранных дел.

Второй этап – после выдвижения кандидатов, когда зарегистрированные кандидаты «должны заявить о себе», завершится 7 сентября. Затем начнется третий этап, который не будет длиться более двух месяцев и будет включать проведение консультаций по определению наилучшего кандидата из 3, выдвинутых в финале.

Конкуренты молдавского дипломата из Саудовской Аравии, Великобритании, Мексики, Египта, Нигерии, Кении и Южной Кореи.

Следует отметить, что Тудор Ульяновский был министром иностранных дел в период с 2018 до 2019 года, а затем – 2016-2918 г., занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Республики Молдова в Швейцарии и Лихтенштейне, был по совместительству назначен постоянным представителем нашей страны при Офисе ООН и постоянным представителем при ВТО, в Женеве. Находясь там, Ульяновский занимал ряд руководящих должностей, таких, как: председатель Совета по торговле и развитию НКТАД, председатель Комитета по ликвидации торгового барьера UNECE, вице-президент Генеральной Ассамблеи Всемирной организации интеллектуальной собственности и председатель Комитета по платежному балансу ВТО. Он занимается дипломатией более 15 лет. Бывший министр свободно говорит на английском, русском и французском языках, знает на промежуточном уровне – испанский и арабский языки.

ТРИБУНА уточняет: Всемирная торговая организация – это международная организация, которая контролирует большое количество соглашений, определяющих «правила торговли» между государствами-членами. Республика Молдова является полноправным членом ВТО с 6 июня 2001 года.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...