[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Июля 2020 07:00

Заявление: «Широкая коалиция как решение по предупреждению политического кризиса, с неизвестными последствиями, в разгар пандемии, не самое плохое решение»

Политолог Дионис Ченушэ утверждает, что широкая коалиция как решение по предупреждению политического кризиса, с неизвестными последствиями, в разгар пандемии, не самое плохое решение, сообщает ТРИБУНА.

«Я предвидел этот консенсусный подход, когда мы активно продвигали идею «антиковидного политического пакта», который объединил бы усилия вокруг борьбы с вирусом (в качестве альтернативы борьбе с политическими врагами). ПСРМ и ДПМ были бы согласны. Но у ПДС и платформы ДА могут быть проблемы с таким построением, потому что «широкая коалиция» рассеет и сведет на нет весь политический дискурс, который до сих пор крепился вокруг оппозиции ПСРМ и Игоря Додона», написал Ченушэ в социальной сети.

По словам Ченушэ, благоприятный сценарий потребует гибкости ПДС и платформы ДА.

«Но это означало бы отказ от политической борьбы с «идеальным» политическим врагом – ПСРМ и Игорем Додоном, кого легко упрекнуть в неподкупности и геополитической ориентации. Благодаря поляризации молдавская политика всегда основывалась на позиционировании против внутренних или внешних врагов. Конкуренция идеи остается нецелесообразной целью в нынешних условиях», сказал Ченушэ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...