[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Июля 2020 15:00

Как Вы квалифицируете политику государства по отношению к производителям и экспортерам зерновых? Ответ бывшего министра, председателя ассоциации в области!

Бывшему министру сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуарду Грама, нынешнему председателю  Ассоциации экспортеров и импортеров сельскохозяйственной и зерновой продукции «Agroceareale», задали вопрос «Как Вы квалифицируете политику государства по отношению к производителям и экспортерам зерновых?», сообщает ТРИБУНА.

«Для меня это очень сложный вопрос, потому что я был и работал в государственных учреждениях. Я не могу и думаю, что не имею морального права давать оценку, но желаю и считаю, что все члены Ассоциации хотят того, чтобы государственные учреждения были более открытыми к диалогу, эффективнее общались с сельскохозяйственными производителями. Я также хочу, чтобы относительно инициатив правительства и законодательного органа проводились консультации и обсуждения с профильными ассоциациями. Сельхозпроизводители могут выступить с рекомендациями, предложениями по разработке и внедрению законодательных актов», сказал Грама в интервью для curentul.md.

На вопрос, насколько открытыми к диалогу являются факторы принятия решения, а также если у них уже были какие-либо контакты с ними, Эдуард Грама сказал, что их ассоциация молодая и она создана недавно.

«Я считаю, что со стороны государственных институтов до сих пор нет открытости по отношению к нам и членам Ассоциации. Это также естественно – новосозданное учреждение должно самоутвердиться и присутствовать в экономической и социальной жизни, чтобы вести более конструктивный диалог и, наконец, не в последнюю очередь, ассоциация должна быть репрезентативной, с активными членами и значительной долей в экономике страны. Здесь я бы хотел отметить, что члены ассоциации – это сельхозпроизводители с долей более 54% экспорта зерновых  и масличных в РМ и с большой долей в уплате налогов в государственный бюджет с тысячами работников в сельскохозяйственном секторе», сказал Грама.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...