[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно8 Июля 2020 06:00

Предложение: Если все решает Конституционный суд, то тогда давайте все ликвидируем – парламент, правительство, ЦИК, прокуратуру

Советник премьер-министра Виталий Драганча говорит, что не может подробно комментировать решение Конституционного суда – не знает область, но имеет свою позицию по этому поводу, сообщает ТРИБУНА.

«Но поскольку я не юрист, я понимаю, что каждая государственная власть имеет ограниченные полномочия, что означает разделение властей в государстве. Я не думаю, что где-либо в Конституции регулируется дата выборов. У нас есть парламент, у нас есть Центральная избирательная комиссия – первый разрабатывает и утверждает национальные законы, остальные их применяют. Если все решает Конституционный суд, то давайте тогда все ликвидируем – парламент, правительство, ЦИК, прокуратуру – ликвидируем все и пусть все управление государства осуществляют судьи КС. Мы были и президентской республикой, и парламентской. Сейчас мы будем республикой Конституционного суда», написал Драганча в социальной сети.

При этом, он задает вопрос: «Раз судьям КС все удается – могут ли они найти решение, как наказать коррумпированных судей?».

«РМ проигрывает дела в европейских судах, и правительство должно выплатить миллионы и миллионы евро обиженным. Мы платим миллионы евро, в то время как у нас еще есть детские сады и школы, не подключенные к водопроводу и канализации, с туалетами во дворе. Не хочет ли КС принять решение, требующее от судей, которые приняли незаконные решения, выплатить эти суммы? Забрать у них дома и автомобили – не только у них, но и у их родственников первой и второй степени. Я еще не видел ни одного судью, осудившего другого судью. Но я видел судей, заявляющих, что они приобрели машины, стоимостью в сотни тысяч евро по цене десятков тысяч леев. И дома у них большие, а они покупают их обычно в 3-4 раза дешевле, чем их рыночная цена. Вот так везет некоторым – сначала они становятся судьями, потом им все достается за дешево. Я видел, как одни судьи оправдывают других судей, после чего правительство должно платить миллионы леев. Недавно один судья выиграл с помощью другого судьи 4 миллиона леев. У государства. 4 миллиона леев – это годовой бюджет среднего детского сада», написал Драганча.

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...