[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно7 Июля 2020 07:00

Заявление: «Единственное, чем выделяется этот парламент – это миграция депутатов»

Советник премьер-министра Виталий Драганча утверждает, что, «как и весь мир Молдова проходит через эпидемию и экономический кризис. Только одних кризис объединил и они спокойнее проходят через него. У нас все по-другому», сообщает ТРИБУНА.

«У нас очень разрозненный и конфликтный парламент. Многие депутаты были настолько безрассудными, что и эпидемию политизировали, и нападали даже на тех людей, которые с большой заботой и посвященностью ей управляют. Правительство использует исключительно законные механизмы для обеспечения управления проблемами, с которыми мы столкнулись, в то время как парламент уже в течение нескольких месяцев почти нефункциональный. Принятие ответственности является совершенно законным инструментом, который был использован много раз. В парламенте сегодня существует вакуум власти. Осталось только эгоистичное высокомерие и разочарование, которые не имеют ничего общего с социально-экономическими проблемами и с людьми. Мы наблюдаем слепую конфронтацию амбиций. Единственное, чем выделяется этот парламент – это миграция депутатов. Депутаты, возможно, что-то и выиграли от этого, но не их избиратели. Многие депутаты свыклись с этим состоянием тупика (также созданным ими) – в этой ситуации они имеют утешение в том, что посвящают себя стерильным словесным дуэлям, чувствуют себя «немножко героями», и не работают», написал Драганча в социальной сети.

Советник премьер-министра добавил, что кабинет Кику принял ответственность по рациональным проектам, с конкретными бенефициарами –людьми РМ, которые проходят через кризис и нуждаются в поддержке. « Вакуум власти в парламенте и эгоизм некоторых политиков не должны затрагивать всю страну», заключил он.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...