[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Июля 2020 09:00

Четыре вещи, которые подтверждают последние опросы – обозначенные политологом

Политолог Дионис Ченушэ утверждает, что последние опубликованные опросы подтверждают несколько вещей, сообщает ТРИБУНА.

«Во-первых, ПДС будет все активнее отказываться от Платформы ДА, потому что у нее есть достаточный политический капитал. Бренд АКУМ всегда может быть возрожден для специальных потребностей, если платформа ДА выживет с течением времени.

Во-вторых, Платформе ДА и Партии «Шор» нужна видимость и политическая эффективность, чтобы (по возможности) переступить избирательный порог. Физическое отсутствие политических лидеров в стране или, наоборот, их избыток в одной партии ослабляет привлекательность партий.

В-третьих, более 40% населения не имеет сильных политических симпатий без политических лидеров в стране. Это старая проблема, но ни левые, ни геополитические правые не в состоянии ее исправить. Майя Санду не использовала преимущества оппозиции для входа в неизведанные социальные сегменты, но укрепила свои позиции в активном электорате с политической точки зрения.

В-четвертых, Усатый мог бы стать ключевым игроком на президентских выборах, поскольку он может вызвать движение своих поддержчиков в ущерб Додону. Это в случае, если его отделение от России является подлинным», написал Ченушэ в социальной сети.

Политолог добавил, что из опросов выходит больше всего, что население мало доверяет всем институтам власти, включая президентуру, которой ранее доверяли. «Неэффективное управление пандемией оставляет глубокие следы в общественном восприятии. Правительство обвиняется жестко, но менее жестко, чем оно должно определять серьезную ситуацию на местах», заключил Ченушэ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...