[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Июля 2020 13:45

Штефан Гацкан уходит из парламента, чтобы полностью посвятить себя карьере в медицине

Новый депутат „Pro Moldova” Штефан Гацкан отказывается от депутатского мандата. Об этом указано в сообщении председателя фракции Корнелиу Фуркулицэ, сообщает ТРИБУНА.

„Я отказываюсь от депутатского мандата, чтобы полностью посвятить себя профессиональной карьере в медицине, но остаюсь частью команды ПСРМ”, указано в сообщении Гацкана, опубликованном Корнелием Фуркулицэ на Facebook.

Как пишет Фуркулицэ, Штефан Гацкан принял сегодня участие в заседании парламентской фракции социалистов.

„В результате договоренностей, имевших место во вторник между вице-председателем законодательного органа Владом Батрынча и лидером фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, сегодня депутат Штефан Гацкан принял участие в заседании парламентской фракции социалистов. Штефан Гацкан представил свое видение по поводу ситуации в стране, в частности, относительно того, что связано с борьбой с пандемией коронавируса. Депутат объяснил, как он видит повышение эффективности деятельности для сокращения числа зараженных COVID-19, а также какие меры дополнительной поддержки необходимы для медицинской системы нашей страны. В этом контексте, Гацкан поприветствовал инициативу дублирования зарплат работников медицинской системы, первый этап которого начнется  с 1 сентября, когда будет произведено увеличение на 30 процентов. Депутат Штефан Гацкан также говорил о его инициативах относительно развития  района Хынчешть, преимущественно, о социальных проектах и проектах по развитию инфраструктуры. Он принял заверения в том, что эти необходимые и ожидаемые гражданами проекты будут продвигаться и развиваться в дальнейшем депутатами ПСРМ”, пишет Фуркулицэ.

„В заключении, Штефан Гацкан сообщил о своем решении отказаться от депутатского мандата, чтобы полностью посвятить себя медицине. Заявление о сложении мандата было сегодня зарегистрировано в секретариате парламента. В то же время, он сообщил, что остаётся частью команды ПСРМ и будет активно участвовать в работе социальной группы нашего формирования, чтобы использовать свой профессиональный опыт в разработке и продвижении проектов, связанных с политикой здравоохранения, настолько ожидаемых гражданами. Фракция ПСРМ приняла к сведению это решение и побудила Штефана Гацкан участвовать как можно активнее в жизни партии социалистов”, заключил социалист.

Михаила Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...