[ X ]
[ X ]
Важно24 Июня 2020 12:29

„Trans Cargo Terminal” SRL обратился к руководству страны: «Мы надеемся, что вы вмешаетесь и этот странный инцидент будет решен»

Компания „Trans Cargo Terminal” SRL направила открытое письмо Президенту страны Игорю Додону и премьер-министру страны Иону Кику в связи с инцидентом, произошедшим в Международном Свободном Порту Джурджулешть, передает ТРИБУНА.

Согласно письму, отправленному несколько дней назад, иностранный экономический агент, который купил партию зерна у компании, не может загрузить свой товар на судно из-за некоторых чиновников, которые не дали свое согласие.

Ниже приведен полный текст письма:

«Уважаемый господин Президент!

Уважаемый Премьер-министр!

Зная вашу приверженность принципам рыночной экономики и учитывая ваши усилия направленные на улучшении бизнес среды Молдовы и продвижения благоприятного имиджа Молдовы за рубежом в этом плане, решили поставить ВВС в известность о необъяснимой с точки зрения закона ситуации, в которой очутилась наша кампания – SCX „Trans Cargo Terminal” SRL.

19 июня, в Международном Свободном Порту Джурджулешть прибыл корабль „BRAVE WARRIOR” для погрузки зерна, которое было приобретено иностранным экономическим агентом, на законных основаниях. Это зерно уже не принадлежит нам и должно быть доставлено владельцу, однако государственные органы, которые, официально, должны дать своего согласия на погрузку корабля, никак не реагируют на наши запросы.

Ситуация необъяснима, поскольку с нашей стороны были выполнены все законные требования. Тем более, что, насколько нам известно, Молдова не ввела запрет на экспорт зерна. Такой запрет и не может быть введен, поскольку страна располагает нужным количеством зерна, а сбор пшеницы, который уже начался, еще больше увеличит запасы страны.

Поведение соответствующих госорганов нам кажется более чем странным, ведь под удар поставлен не только имидж страны, но и государственный бюджет. Наша кампания является частью холдинга «Транс-Ойл», годовой оборот которого равняется 10% ВВП Молдовы. Блокировать работу холдинга означает нанести урон и экономике страны, и в частности госбюджету. Не говоря уже о том, что наша кампания несет убытки 10 тыс. долларов США за каждый день простоя корабля в Порту, деньги, которые, в результате будущих судебных решений, придется вернуть Молдове из того же госбюджета.


Уважаемый господин Президент!

Уважаемый Премьер-министр!

Мы надеемся, что вы вмешаетесь и этот странный инцидент будет решен, исходя в том числе и из интереса Молдовы доказать всему миру, что бизнес климат в стране хороший, а права экономических агентов соблюдаются», говорится в письме.

Кристина Парфени

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...