[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно24 Июня 2020 10:00

Заявление: Правительство Кику еще стоит на ногах, но часть оппозиции уже его «захоронила»

«Правительство Кику еще стоит на ногах, но часть оппозиции уже его «захоронила», представив свою программу правительства». Такое заявление сделал политолог Дионис Ченушэ, сообщает ТРИБУНА.

Он говорит, что многие идеи «нового», еще не возникшего правительства основаны на внешней помощи, в частности, помощи ЕС. Эта помощь, за исключением траншей макрофинансовой помощи в 2017 году, достигнет Молдовы даже при наличии Кику в правительстве.

«Ведь, европейские чиновники из Европейской комиссии очень четко говорят, что помощь ЕС предоставляется исходя из потребностей соседних стран, а не по политическим причинам. Делегация ЕС в Кишиневе может подтвердить это», заявил эксперт.

Политолог также утверждает, что до принятия внешней помощи, без которой, похоже, Республика Молдова не сможет преодолеть кризис в области здравоохранения, мы увидим, как появляется «новое» правительство.

«Без политического кризиса (хотя бы временного) и достаточного для дискредитации оппозиции, благодаря участию групп Канду и Шора, новый исполнительный орган не может быть назначен. Мы говорим о пересечении между законными процедурами, голосованием в парламенте и о политической пропаганде, которые оппозиция исключает из образа, а социалисты и Игорь Додон будут их жестко использовать», заключил Ченушэ.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...