[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно16 Июня 2020 06:30

Заявление: «Правая оппозиция должна сделать все возможное для преодоления эпидемиологического кризиса, а также для подготовки к принятию на себя власти»

Бывший депутат Юрий Цап утверждает, что несмотря на сложившиеся обстоятельства, Республика Молдова вступила в борьбу с коронавирусом, сообщает ТРИБУНА.

«Сначала они все перепутали (маршрут самолета), ждали проведения выборов, чтобы объявить чрезвычайное положение в здравоохранении только 16.03… Более того – за это время ничего не было сделано для обеспечения чрезвычайного положения (подготовка больниц, оснащение персонала соответствующим оборудованием, другое). Эти факты, впоследствии, подтверждены несколькими сообщениями медицинского персонала, вовлеченного в этот титанический, но и вредный процесс. Также есть недавнее сообщение врача из Кахула», написал Цап в социальной сети.

По его словам, если мы хотим сделать вывод, то речь идет о плохом управлении эпидемиологического кризиса.

«Предпосылки: система не была готова работать должным образом! Ее реформа по политическим/избирательным причинам/интересам была отложена. Только один аргумент: в январе 2015 года партнеры по развитию Молдовы своими информационными справками рекомендовали конкретные меры по транспонировке Соглашения об ассоциации (на 100 дней, до 12 месяцев, более 12 месяцев). В главе «Реформы здравоохранения», среди многих других, было четко указано: «Правительство будет продолжать укреплять свои основные компетенции для того, чтобы справиться с острыми происшествиями в области общественного здравоохранения в рамках ММСП Всемирной организации здравоохранения». Это именно то, что необходимо сделать для того, чтобы подготовиться к возможным пандемиям! Только в течение 2016-2019 года правительство Филипа/Демократическая партия и перебежцы имитировали реформы, принятые Республикой Молдова подписанием Соглашение об ассоциации. В этом отношении ответственность за крах системы лежит на правительстве Филипа, Демократической партии, которое слепо осуществляло послания, запущенные с Армянской улицы, даже если это подтверждало пленный характер государства/правительства. Впрочем, нынешний премьер-министр является частью олигархической системы, или, будучи министром финансов с декабря 2018 года по июнь 2019 года, он также несет ответственность за неэффективную политику управления государственными финансами. PRO Молдова также здесь», сказал Цап.

Бывший депутат отметил, что в то же время, нынешняя власть пропустила начало, но и неправильно управляла эпидемиологическим кризисом. «Только несколько замечаний: помимо имени, министр, который не знает области, кстати достаточно сложной области, не может эффективно управлять таким кризисом в условиях неподготовленной системы… Фактически это еще одна ошибка ДП – недооценка министерства без приложений. Это также проблема премьер-министра Иона Кику, который на определенных этапах пытался навязать себя (появилась и надежда!), но в конце концов президент Додон проигнорировал его своими заявлениями, предвосхищающими решения Национальной комиссии, и заигрыванием с духовенством. Это также вопрос нанесения ущерба достоинству государственных институтов, или правительство, являясь одной из трех ветвей государственной власти, было проигнорировано Игорем Додоном, ПСРМ, духовенством… Фактически, государство Республика Молдова находится во власти у самозванцев, которые заменили олигархический режим на политико-олигархический с попыткой подрыва независимости Республики Молдова в пользу государства, борющегося за мировое господство. В итоге: тревожная тенденция последних дней подтверждает плохое управление нынешним правительством эпидемиологического кризиса. В этой связи правая оппозиция должна сделать все возможное для преодоления эпидемиологического кризиса, а также для подготовки к принятию власти в для проведения системных реформ, в том числе в области здравоохранения», заключил бывший депутат.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...