[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Июня 2020 06:30

Бывший депутат, через «год после снятия олигархического режима»: «Как ПДС, так и ППДА должны пересмотреть свое отношение …»

Бывший депутат Юрий Цап задается вопросом: «куда, Молдова?!», в контексте того, что «в июне исполняется год от снятия (стратегическими партнерами США!) олигархического режима», сообщает ТРИБУНА.

«Что изменилось за это время? Как выглядит Молдова сегодня? Парадоксально, но правящая коалиция представлена также и Демократической партией, которая ранее была инструментом олигарха Плахотнюка в захвате государства, а сегодня она союзник ПСРМ в построении новой диктатуры, но цель та же – контроль над государственной властью и схемами, взятыми на себя/основными финансовыми потоками. Легко было пройти через хищение миллиарда/принятие ответственности правительства Филипа и конвертацию государственных гарантий в государственный долг, через так называемую концессию аэропорта, похищение турецких учителей, попытку новой узурпации в июне 2019 года, а также многое другое… Фактически, была заблокирована надлежащая транспозиция Соглашения об ассоциации, что поставит под угрозу процесс построения верховенства права и устойчивого развития», написал Цап в социальной сети.

По его словам, усечение реформ в период 2016-2019 годов ощущается в пандемическом кризисе, который продемонстрировал уязвимость системы здравоохранения.

«По сути, речь идет о сохранении «системы» коррумпционеров/ самозванцев, которые преследуют только мелкие интересы и для их достижения делают все возможное, чтобы быть у/с властью… Эволюция событий в период после снятия олигархического режима подтверждает сделанное заключение. В этом контексте имеет смысл спросить себя – как нам преодолеть этот порочный круг?! Очевидно, что роль оппозиции заключается в том, чтобы навязать себя. На данном этапе эта ответственность лежит на ПДС и ППДА, которые имеют необходимую поддержку со стороны электората, что заставляет их действовать твердо и ответственно, включая установление партнерских отношений с правыми политическими силами. В этой связи и ПДС, и ППДА должны пересмотреть свое отношение, или, уроки четырех месяцев правления, заигрывание ПДС с Демократической партией, рыцарские нападки ППДА, гендерно-меритократическое соперничество в отношении помощи Румынии, которая является естественной с ее позиции или в отношении их решающей роли в снятии олигархического режима, ничего не делают, кроме как демотивируют/ деморализуют свой электорат, который, на данный момент, не имеет другого выбора», сказал депутат.

Юрий Цап отмечает, что это призыв к политическому взрослению, или время течет против публичных интересов, а «система» по максимуму эксплуатирует поведение тех, кто продолжает наступать на грабли. «Победа на президентских выборах может стать предпосылкой для утверждения демократии и верховенства права, а проигрыш будет означать крах Республики Молдова. Alea jacta est! (Жребий брошен!)», заключил депутат.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...