[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news4 Июня 2020 10:04

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла несколько решений

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья встретилась вчера на заседании и приняла несколько решений, передает ТРИБУНА.

Таким образом, Комиссия постановила:

  1. Начиная с 15 июня 2020 года возобновить регулярные пассажирские воздушные и чартерные рейсы, с строгим соблюдением следующих мер по предупреждению распространения инфекции COVID-19:

1.1.  Кишиневскому международному аэропорту обеспечить:

– организацию мер по предотвращению заражения COVID-19 пассажирами и работниками в залах ожидания: проверка температуры, защитные экраны,  средства индивидуальной защиты, дезинфекционные средства, социальная дистанция;

– дезинфекция помещений и сооружений в терминале в соответствии с рекомендациями Национального агентства общественного здоровья.

1.2. Национальным и иностранным воздушным операторам обеспечить:

– соблюдение мер по предотвращению заражения COVID-19 экипажем и пассажирами;

– информирование пассажиров о соблюдении мер по предотвращению инфекции COVID-19 перед вылетом, во время полета и после посадки;

– печать и распространение на борту самолета бланков, необходимых для заполнения пассажирами во время полета.

1.3. Операторы наземных служб (обработка) обеспечить:

– перевозка пассажиров из терминала к воздушному судну и наоборот, без неоправданных ограничений и с соблюдением санитарных правил;

– дезинфекция помещений и контактных поверхностей в соответствии с рекомендациями Национального агентства общественного здоровья.

1.4. Управление гражданской авиации предоставит авиационным агентам и государственным органам, работающим в международных аэропортах Республики Молдова, информационные материалы о мерах профилактики инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников, разработанные национальными и международными органами.

2. Возобновление тренировок на открытом воздухе для спортсменов, узаконенных Федерацией легкой атлетики Республики Молдова, в соответствии с положениями пункта 3 Постановления № 13 от 29 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

Следует отметить, что несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем Постановлении, составляет собой опасность для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/или уголовного ответственности.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...