[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Мая 2020 13:00

Президент Додон о досрочных выборах: «Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться» 

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что у нас серьезный кризис, связанный с пандемией коронавируса, и начинается еще больший экономический кризис, а это, по его мнению, будет самой большой проблемой, сообщает ТРИБУНА.  

«Экономический кризис будет сильнее, чем пандемия, а мы должны его преодолеть. Представьте себе: пандемия, экономический кризис и еще политический – распад коалиции, отставка правительства, чего сейчас хочет оппозиция и досрочные выборы. Подумайте о том, что в Молдове, в этой совсем непростой ситуации, когда с одной стороны заблокированы финансирования, а с другой стороны – у нас всегда будет 3000-4000 граждан, которые будут заражены COVID-19 и, помимо этого, не дай Господь, еще будет и политический кризис.

Тот факт, что мы справимся, с политической точки зрения, я имею в виду президента, ПСРМ … я уверен, что мы справимся с этой ситуацией лучше, чем другие. Для тех, кто хочет досрочных выборов, есть одна пословица: «Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться», и мы увидим, какие результаты будут иметь социалисты в результате этих досрочных выборов. Я не думаю, что вам понравится», сказал Игорь Додон в специальном выпуске «Президент отвечает», ответив на вопрос, насколько сильная оппозиция.

В то же время, глава государства сказал, что они готовы к этому, но сделают все возможное, чтобы избежать роспуска парламента, во избежание политического кризиса, а для этого нужно, чтобы эта коалиция работала.

«Коалиция в настоящее время состоит из 59 депутатов (на 30 апреля 2020 года), является стабильной, и я считаю, что она имеет все шансы на продолжение. Если она не продержится, если демократы, некоторые или все вместе, поддадутся какому-либо давлению, я знаю, что на них оказывалось сильное давление, чтобы они не голосовали за российский кредит, и внешне, и изнутри было очень серьезное давление, но они выдержали и соблюдали те договоренности, которые мы установили в Соглашении в начале марта, за что я им благодарен. Таким образом, если эта коалиция будет сохранена, я считаю, что мы также справимся с пандемией и экономическим кризисом. Если демократы решат, что для них удобнее пойти на досрочные выборы, то и мы пойдем на досрочные выборы. Я надеюсь, что политическая ситуация будет стабильной и в дальнейшем», заключил Додон.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...