[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news22 Апреля 2020 15:15

Депутаты Платформы DA выявили реальные возможности по оптимизации бюджетных расходов

Платформа DA утверждает, что правительство предлагает для преодоления социально-экономического кризиса меры, игнорирующие реальные повседневные проблемы граждан.

«Мы отмечаем, что в условиях острого дефицита бюджетного финансирования исполнительная власть растрачивает значительную часть государственных средств на поддержку ряда компаний, которые не понесли потерь в условиях пандемического кризиса. Мы настаиваем на выделении запоздалой финансовой поддержки, которая позволит сэкономить как минимум 545 миллионов леев», указано в заявлении Платформы.

«Международная изоляция страны Игорем Додоном способствовала ограничению финансовой поддержки со стороны внешних партнеров и потере значительной части макрофинансовой помощи со стороны ЕС в виде грантов и легких кредитов. Вместо этого нам предлагается принять такую замену, как кредит, предлагаемый Российской Федерацией на вредных, сомнительных и неоднозначных условиях», также пишется в приведенном источнике.

С другой стороны, Платформа DA сообщает: «Мы готовы принять предложения властей в контексте принятия ей подхода Платформы DA к поддержке самых уязвимых сегментов на фоне социально-экономического кризиса. Таким образом, депутаты нашего формирования предлагают сближение нашей концепции с предложениями правительства».

Согласно тому же заявлению, депутаты Платформы DA определили реальные возможности оптимизации бюджетных расходов более чем на 2 миллиарда леев и их перераспределения для 7 важных категорий населения и бизнеса, серьезно пострадавших от нынешней экономической депрессии.

Таким образом, Платформа DA предлагает перенаправить указанные ресурсы по следующим категориям населения:

· Пенсионеры – распределение единовременных пособий в размере 1000 леев на каждого пенсионера с пенсией ниже средней заработной платы по экономике. На эту меру будет выделено 650 млн. леев;

· Малый и средний бизнес и работники этого сектора – пополнение фонда поддержки на 457 млн. леев, так чтобы он достиг цифры в 500 млн. леев, а за счет средств из ЕС – более одного миллиарда леев;

·Патентообладатели – выделение 70 млн. леев с предназначением пособий по безработице на период остановки деятельности рынков.

· Фермеры – увеличение Национального фонда развития сельского хозяйства на 500 млн. леев;

· Сообщества – увеличение Фонда регионального развития на 300 млн. леев;

· Врачи, полицейские, военнослужащие – увеличение Антикризисного фонда правительства на 50 млн. леев в целях выплаты компенсаций тем, кто находится на передовой.

· Диаспора – пополнение фондов программы Диаспора 1+3 на 100 млн. леев.

«В настоящее время депутаты фракции «Платформа DA» зарегистрировали все поправки, направленные на достижение выдвинутой концепции, и ожидают, что большинство депутатов поддержат их», говорится в заявлении.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...