[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news8 Апреля 2020 15:00

МВД: Патрульные полицейские усилили наблюдение за дорожно-транспортным движением – проверяют водителей для установления причины передвижения

Подразделения Министерства внутренних дел (МВД) продолжают проводить мероприятия по информированию населения, а также по предотвращению и пресечению нарушений, которые могут привести к передаче инфекции вирусом нового типа, сообщает ТРИБУНА.

«На передовой, вместе с врачами ежедневно задействованы более 9000 сотрудников, полицейских, карабинеров, пограничников и спасателей. К настоящему времени результаты тестов на этот вирус у 20 сотрудников Министерства оказались положительными, один человек выписан, 19 госпитализированы для лечения, в том числе в больницу МВД. Ежедневно полицейские, карабинеры и военнослужащие патрулируют парки, остановки общественного транспорта, дворы жилых корпусов и населенные пункты страны, с тем чтобы обеспечить информирование граждан о риске, которому они подвергаются в тот момент, когда не соблюдают меры, изложенные Комиссией по чрезвычайным ситуациям. Начиная со вчерашнего дня, 7 апреля, патрульные полицейские усилили наблюдение за дорожно-транспортным движением, проверяют водителей для установления причины передвижения, состояние здоровья и соблюдение правил дорожного движения. Так, за ночь в стране в состоянии алкогольного опьянения за рулем были зарегистрированы 14 человек. В этой связи в течение следующего периода будут продолжены действия НПИ по обеспечению безопасности дорожного движения и предотвращению происшествий, вызванных этими нарушениями», говорится в сообщении.

Согласно утверждениям МВД, в районах Сорока, Штефан Водэ и с. Карахасань, где был установлен карантинный режим, наложены ограничения на передвижение, а на территории этих населенных пунктов действуют стационарные и патрульные посты, которые следят за ситуацией.

«С момента объявления чрезвычайного положения, 17 марта, сотрудники Министерства внутренних дел установили 441 правонарушения, связанных с мерами по предотвращению и распространения вируса COVID-19, совершенных хозяйствующими субъектами, пассажироперевозчиками и физическими лицами. На учете МВД состоит 20.582 человек, находящихся на самоизоляции, а из этого числа примерно 6 тысяч каждый день проверяются на дому, в целях контроля за соблюдением режима. Мы призываем граждан соблюдать изложенные меры, избегать необоснованных выходов из дома, не находиться в группах более 3 человек или иных запрещенных действий, которые могут повлечь наказание в соответствии с законом. И если вы знаете хозяйствующих субъектов, соседей или других людей, которые нарушают эти правила, пожалуйста, позвоните нам по телефону 112, или сообщите участковому полицейскому», говорится в сообщении.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...