[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news8 Апреля 2020 09:45

МИДЕИ: Япония бесплатно предоставила Республике Молдова партию лекарства для лечения коронавируса COVID-19

Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщает о заявлении министра иностранных дел Японии Тошимитцу Мотеги от 7 апреля, которым он объявил о решении японских властей ответить на призыв о помощи со стороны ряда государств, затронутых новым коронавирусом, в том числе Республики Молдова, передает ТРИБУНА.

Так, Япония бесплатно предоставит лекарство от гриппа Avigan (Favipiravir), находящееся в режиме тестирования, для содействия укреплению международных усилий по проведению клинических испытаний лекарственных препаратов, используемых в качестве лечения против COVID-19. В число стран, получающих лекарства, входят: Республика Молдова, Албания, Болгария, Кипр, Эстония, Грузия, Люксембург, Чешская Республика, Сан-Марино, Сербия, Словения, Турция, Украина, Венгрия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Индонезия, Исламская Республика Иран и Союз Мьянмы.

Для скорейшего внедрения этой инициативы Япония в срочном порядке предоставит грант в размере 1 миллиона долларов США в адрес Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) с тем чтобы закупить и распределить продукт японской фармацевтической компании.

Эта мера включена в согласованные усилия молдавской дипломатии по содействию укреплению системы здравоохранения Республики Молдова и ее обеспечению лекарствами, медицинскими приборами и принадлежностями, необходимыми для борьбы с COVID-19. Конечным бенефициаром партии лекарств является Клиническая инфекционная больница «Тома Чорбэ» муниципия Кишинёв.

Кристина Парфени

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...