[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно5 Апреля 2020 10:00

ТОП-10 самых активных политических деятелей марта

Первый месяц весны был «взбудоражен» новым вирусом– COVID-19, однако политические деятели не отказались от общественной деятельности. ТРИБУНА составила традиционный условный рейтинг – 10 самых активных политических деятелей месяца.

1). Президент Игорь Додон

Президент Республики Молдова Игорь Додон и в этом месяце остался на первом месте в разделе активизма. Так, в марте глава государства провел 50 публичных мероприятий и действий, что составляет в среднем около полутора мероприятий в день.

2). Премьер-министр Ион Кику

Только на одно публичное мероприятие/действие меньше, чем у главы государства провел премьер-министр Ион Кику, тем самым сохранив свою вторую позицию в рейтинге в разделе активизма. Премьер-министр провел 49 публичных мероприятий и действий, что означает, в среднем, полтора мероприятия в день.

3). Платформа «Достоинство и Правда»

«Бронза» рейтинга достается Платформе «Достоинство и Правда». Так, в марте формирование провело 17 публичных мероприятий и действий, что означает примерно по одному мероприятию за два дня.

4). Спикер Зинаида Гречаный и партия Действие и Солидарность

Четвертое место занимают спикер  Зинаида Гречаный и партия Действие и Солидарность, у которых в этом месяце было по 16 публичных мероприятий и действий.

5). Политическая партия «Шор»

Среднее место в рейтинге достается партии «Шор», которая была достаточно активной. В марте у формирования было 14 публичных мероприятий и действий – в два раза больше, чем в прошлом месяце.

6). Партия Социалистов Республики Молдова

Вторую часть нашего традиционного рейтинга открывает Партия Социалистов Республики Молдова. Таким образом, в этом месяце у партии было 12 публичных мероприятий и действий, но она сбавила обороты по сравнению с прошлым месяцем.

7). Демократическая партия Молдовы

Седьмое место занимает Демократическая партия Молдовы. В этом месяце формирование провело 11 публичных мероприятий и действий, наполовину  меньше, чем в прошлом месяце.

8). Группа «Pro Moldova»

Группа «Pro Moldova» в этом месяце была активнее, чем в прошлом, проведя 5 публичных мероприятий и действий.

9). Политическое движение «Unirea», Либерально-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия

Далее в рейтинге располагаются Политическое движение «Unirea», Либерально-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия, которые в марте провели по 2 публичных мероприятия и действия.

10). Партия Коммунистов Республики Молдова и Зеленая экологическая партия  

В этом месяце в рейтинге появились Партия Коммунистов Республики Молдова и Зеленая экологическая партия, которые провели по одному публичному мероприятию/действию соответственно, поделив между собой последнее место.

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...