[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно30 Марта 2020 06:30

Политический аналитик: «Правительство действует осмотрительно и не желает неоправданно разъярять оппозицию в остром отсутствии вдохновения»

Правительство действует осмотрительно и не желает неоправданно разъярять оппозицию в остром отсутствии вдохновения. Это заявление сделал политический аналитик Корнелиу Чуря, в материале на coment.md, сообщает ТРИБУНА.

«Оппозиции удалось заблокировать распоряжение от 24 марта Координационного совета по телевидению и радио, требующее от журналистов радио и телевидения воздерживаться от критики властей во время чрезвычайного положения. Это распоряжение логически вытекает из положений закона о чрезвычайном положении. Ожесточенная критика лидера PAS привела к его отмене. Угрожает ли Молдове авторитаризм? Вместе с тем следует отметить, что отмена решения была осуществлена на основании рекомендации президента Додона. Таким образом, мы можем обнаружить, что нынешнее руководство пока не готово затянуть винт слишком сильно и считает, что опасность дестабилизации и умножения паникерских реакций по-прежнему незначительна. В противном случае это распоряжение не могло бы быть отменено, что, конечно, означало бы шаг вперед в самопожертвовании принципов прав человека в целях противодействия коронавирусу» – отмечает он.

Чуря подчеркивает, что «поэтому правительство действует осмотрительно и не желает неоправданно разъярять оппозицию в остром отсутствии вдохновения. Все действия призваны послать обнадеживающий сигнал, чтобы заверить общественность в том, что чрезвычайный период будет длиться только до тех пор, пока он продиктован угрозами коронавируса».

«Однако мы не можем не смириться с тем, что права человека будут находиться под сильным давлением как в нашем регионе, так и во всем мире. Если пандемия не уступит легко и будет возвращаться к нам волнами, чрезвычайное положение станет современной модой, и индивидуальные свободы будут отменены одна за другой. Слишком возможно, что эти действия будут даже поддержаны населением, которое поставит свое здоровье выше демократических принципов», заключил комментатор.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...