[ X ]
[ X ]
Важно25 Февраля 2020 13:00

Вот что сделала спикер Гречаный в первый день своего официального визита в Армению!

Отношения между Республикой Молдова и Арменией имеют большой потенциал, который нужно освоить в пользу жителей обеих стран – заявила председатель парламента Зинаида Гречаный на встрече с председателем Национального собрания Республики Армения, Араратом Мирзоян.

Как сообщает ТРИБУНА, согласно сообщению для прессы официальные лица отметили открытость и заинтересованность в приобретении опыта и передовой практики успешно проведенных реформ.

Зинаида Гречаный выразила уважение к тому, как Армения поддерживает и укрепляет свои традиции, в том числе благодаря активному участию армянской диаспоры, а также экономической политике, проводимой властями Еревана. Она выразила убеждение, что официальный визит в Ереван будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами. В связи с этим председатель парламента обратилась к Парламентской группе дружбы с Молдовой Национального собрания Армении с приглашением посетить Кишинев. В свою очередь Арарат Мирзоян отметил, что отношения между нашими народами существуют на протяжении веков, и Армения заинтересована в их дальнейшем развитии во всех сферах – политической, гуманитарной, торгово-экономической и т. д. Президент Национального собрания Республики Армении также выразил готовность поделиться опытом Армении в отношении интеграционных процессов», говорится в сообщении.

В то же время, за встречей председателей законодательных органов последовала встреча делегаций в расширенном формате, в которой приняли участие члены делегации парламента Республики Молдова, спикер и вице-спикеры Национального собрания Армении, а также руководители парламентских фракций парламента Армении.

«Зинаида Гречаный написала сообщение в Книге почетных гостей Национального Собрания Республики Армения. Два президента парламента по местной традиции посадили дерево в Парке Национального собрания», говорится также в сообщении.

Также вчера председатель законодательного органа встретилась с Его Святейшеством Карекином II, католическим и верховным патриархом всех армян, а также возложила цветы к мемориальному комплексу Цицернакаберд, посвященному жертвам геноцида армян 1915 года.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, сколько продлится новая правящая коалиция?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...