[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно25 Февраля 2020 07:00

Воспоминания Руслана Кодряну о первых заработанных деньгах и о работе в США: «Было очень тяжело, я работал по 14 часов в день на двух работах»

Бывший исполняющий обязанности примара мун. Кишинева Руслан Кодряну – главный герой проекта ТРИБУНА– «Первые деньги, первое место работы».

Так, Руслан Кодряну поведал нам, что заработал свои первые деньги на новогодних колядках вместе со своей сестрой.

«Раньше я ходил с сестрой колядовать, и теперь помню, как самоотверженно мы ходили по всему списку соседей, родственников. Мы были прилежны и преданы своей работе. Не очень нас останавливали холод или сильный снегопад 🙂 Когда мы стали старше, доходы стали более разнообразными в течение года. Я получал деньги от отца – если убирал у свиней и в сарае. Мама платила мне за каждую прочитанную книгу», вспомнил он.

По словам Кодряну, первое официальное место работы с зарплатой у него было в качестве помощника повара и работника фаст-фуда в США.

«В студенческие годы я уехал по программе Work and Travel на 4 месяца. Было очень тяжело, я работал по 14 часов в день на двух работах. Я себе купил тогда велосипед, чтобы мог быстрее добраться с одной работы на другую. Каждый час имел значение. Это было тяжелое лето, но полное удовольствий. Первые деньги я потратил на подарки для мамы, отца и сестры», рассказал Кодряну.

Руслан Кодряну также сказал, что первое стабильное место работы, со всеми документами в порядке, было в Министерстве экономики в 2004 году. «Там я научился терпимости, силе воли. Там я понял, насколько важно хорошо выполнять свою работу на любом уровне, будь ты простым специалистом-новичком или министром. Секрет в том, чтобы делать свою работу хорошо, с самоотдачей, и невозможно не добиться результата», ответил он на вопрос о том, чему он научился на первом стабильном месте работы.

Руслан Кодряну добавил, что, если вернуть время назад, он занялся бы тем же самым. «Если бы я вернул свое время назад, я бы ничего не изменил, и это касается не только работы. Все, абсолютно все, что я выбирал, работа, люди, которых я встретил, сделали меня тем, кем я являюсь сегодня. И я только признателен этому», заключил Кодряну.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, сколько продлится новая правящая коалиция?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...