[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно9 Февраля 2020 10:00

ТОП-10 САМЫХ АКТИВНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГРОКОВ ЯНВАРЯ

Говорят, как год начнешь, так его и проведешь. Портал ТРИБУНА составил условный рейтинг десяти самых активных политических игроков января, первого месяца 2020 года.

1). Президент Игорь Додон

В первый месяц 2020 г. президент Республики Молдова Игорь Додон вернулся на первую позицию в разделе “активизм”. Так, в январе глава государства провел 57 публичных мероприятий и акций, что составляет в среднем два события в день.

2). Премьер Ион Кику

То, что в этом месяце премьер-министр Ион Кику занимает второе место, не значит, что он сбавил обороты в плане активности. Премьер провел в этом месяце 45 публичных мероприятий и акций, что в среднем означает полтора события в день.

3). Спикер Зинаида Гречаная и Платформа “Достоинство и Правда”

“Бронзы” в нашем рейтинге удостоены спикер Зинаида Гречаная и Платформа “Достоинство и Правда”. И если активность Зинаиды Гречаной снизилась на несколько публичных мероприятий и акций по сравнению с прошлым месяцем, то тонус Платформы DA, наоборот, повысился. Таким образом, и спикер, и Платформа DA в январе были достаточно активны, проведя по 20 публичных мероприятий и акций, что составляет примерно по одному событию в день.

4). Партия “Действие и Солидарность”

И Партия “Действие и Солидарность” немного сбавила темп в первый месяц года. Таким образом, в январе формирование провело 14 публичных мероприятий и акций.

5). Партия социалистов Республики Молдова

Середину в рейтинге занимает Партия социалистов Республики Молдова, которая сохранила тот же темп активности. В январе партия провела 7 публичных мероприятий и акций.

6). Демократическая партия Молдовы

Открывает вторую часть нашего условного рейтинга Демократическая партия Молдовы. Так, в этом месяце формирование организовало 6 мероприятий и публичных акций, снизившись в активности по сравнению с прошлым месяцем.

7). Либеральная партия и Румынская народная партия

Седьмую позицию занимают два формирования — Либеральная партия и Румынская народная партия. В этом месяце на счету обоих формирований по 4 публичных мероприятия и акции.

8). Партия “Демократия дома”, Национал-либеральная партия, Союз спасения Бессарабии, Партия национального единства и Блок “Униря”

Восьмое место занимают следующие политические организации: Партия “Демократия дома”, Национал-либеральная партия, Союз спасения Бессарабии,  Партия национального единства и Блок  “Униря”, на счету которых по 3 публичных мероприятия и акции в этом месяце.

9). Политическая партия “Шор”

Девятая в рейтинге — Политическая партия “Шор”, организовавшая в январе 2 публичных мероприятия и акции.

10). Народное движение “Антимафия”, Партия “Гражданский конгресс”, Либерал-демократическая партия Молдовы и Народная партия

Четыре формирования: Народное движение “Антимафия”, Партия “Гражданский конгресс”, Либерал-демократическая партия Молдовы и Народная партия провели в январе по одному публичному мероприятию и акции, и, соответственно, делят между собой последнюю строчку рейтинга.

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...