[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Февраля 2020 10:00

ТОП-10 самых активных депутатов в 2019 году!

2019 год был своего рода тестом, отправной точкой для депутатов, учитывая, что это был первый послевыборный год. В этом контексте ТРИБУНА составила рейтинг десяти самых активных депутатов на основе разработанных проектов законодательных инициатив.

1). Серджиу Литвиненко

Самым трудолюбивым депутатом в 2019 году был депутат от фракции «ПДС, Блок ACUM» Серджиу Литвиненко. Так, он был автором и соавтором 66 проектов законодательных инициатив. Из них 12 были приняты, 38 находятся на стадии принятия, 14 — на этапе рассмотрения, а 2 проекта были отозваны.

2). Василе Боля

Второе место в этом рейтинге занимает депутат-социалист Василе Боля. Он был автором и соавтором 45 проектов законодательных инициатив, из которых были приняты 7, на этапе принятия находятся 29 инициатив, а на стадии рассмотрения — 9.

3). Игорь Гросу и Александру Слусарь

«Бронза» в этом рейтинге достается двум депутатам: одному от фракции «ПДС, Блок ACUM» Игорю Гросу, а второму —  от фракции «Блок ACUM Платформа DA» Александру Слусарю. Оба в 2019 году были авторами и соавторами 39 законодательных инициатив. В случае депутата Игоря Гросу были приняты 10 проектов законодательных инициатив, на этапе принятия — 14, на рассмотрении — 15, а в случае депутата Александру Слусаря были приняты — 8, на этапе принятия —15, на рассмотрении — 15 и отозван один проект.

4). Дан Перчун

Еще одним трудолюбивым депутатом в 2019 году был представитель фракции «ПДС, Блок ACUM» Дан Перчун. Он автор и соавтор 37 проектов законодательных инициатив, из которых были приняты 6, на этапе принятия — 10, а на рассмотрении — 21.

5). Игорь Мунтяну

На один законопроект меньше был автором или соавтором депутат от фракции «Блок ACUM Платформа DA» Игорь Мунтяну — 36. Так, из этих проектов законодательных инициатив были приняты 7, на этапе принятия — 11, на рассмотрении — 17, отозван один проект.

6). Раду Мариан

Вторую часть нашего условного рейтинга открывает депутат от фракции «ПДС, Блок ACUM» Раду Мариан, который был автором и соавтором 35 проектов законодательных инициатив. Так, из них было принято 6, на этапе принятия — 10, а на рассмотрении — 19.

7). Думитру Алайба

Седьмую позицию занимает еще один депутат от фракции «ПДС, Блок ACUM» Думитру Алайба, являясь автором и соавтором 31 проекта законодательных инициатив. Из них были приняты 10, на этапе принятия находятся 9 проектов, а на рассмотрении — 12.

8). Мария Чобану

Депутат от фракции «Блок ACUM Платформа DA» Мария Чобану была автором и соавтором 28 проектов законодательных инициатив, из них были приняты 5, на этапе принятия — 9, на рассмотрении — 13, а одна инициатива была отозвана.

9). Лилиан Карп

Лишь одним проектом законодательной инициативы было меньше у депутата от фракции «ПДС, Блок ACUM» Лилиана Карпа — 27. Так, из этих проектов законодательных инициатив были приняты 6, на этапе принятия — 8, а на рассмотрении — 13.

10). Петру Фрунзе, Юрие Реницэ и Дину Плынгэу

Наш рейтинг замыкают три депутата: один от фракции «ПДС, Блок ACUM» Петру Фрунзе и два — от фракции «Блок ACUM Платформа DA» Юрие Реницэ и Дину Плынгэу. Все трое в 2019 году были авторами и соавторами 26 проектов законодательных инициатив. В случае депутата Петру Фрунзе были утверждены 6 проектов законодательных инициатив, на этапе принятия  — 7, на рассмотрении — 12 и отозван один проект, в случае депутата Юрие Реницэ 5 законодательных инициатив были приняты, на этапе принятия — 8, на рассмотрении — 12 проектов, а в случае законодателя Дину Плынгэу были приняты 3 проекта законодательных инициатив,  на стадии принятия находятся 8, на рассмотрении —  13 и отозван — 1.

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...