[ X ]
[ X ]
Breaking news27 Января 2020 11:30

Дело по обвинению бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры скоро будет завершено и передано в суд

Генеральная прокуратура выдвинула бывшему главу Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю обвинение, и его дело вскоре будет передано в суд, передает Трибуна.

Таким образом, помимо двух предъявленных ранее обвинений – злоупотребление служебным положением и подделка документов, прокуроры доказали еще и вмешательство в ход расследования.

В частности, он обвиняется в том, что получил от Владимира Плахотнюка жалобу, которую он зарегистрировал вопреки законодательным положениям, на основании которой он начал уголовное дело и подделал ряд процессуальных документов. Эти действия были совершены в личных интересах заявителя, а также других лиц из его окружения.

Кроме того, прокуроры подали ходатайство о продлении ареста еще на 30 дней для бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры.

Среди аргументов, выдвинутых прокурорами для обоснования содержания под стражей Виорела Мораря, является разумное подозрение в оказании давления на свидетелей обвинения, которые были подчиненными обвиняемого.

Бывший главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры был задержан 10 января по ходатайству Генерального прокурора. Высший совет прокуроров временно отстранил его от должности.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...